Штукатурка падает на голову, идут огромные трещины: в центре Днепра жилой дом трещит по швам (Фото)

Алина Рудич
    -
Жилой дом трещит по швам - новости Днепра

В Днепре дом №4 по улице Святослава Хороброго находится в плачевном состоянии. Здание, построенное еще в 1887 году, начало буквально «трещать по швам» в октябре этого года. Жители жалуются на то, что трещины продолжают расти, передает «Наше місто«.

Еще в октябре управляющая компания, которая и обслуживала этот дом, установила специальные маячки с датами, чтобы отслеживать движение. Несколько недель трещины, действительно, не расходились, но спустя некоторое время ситуация ухудшилась.

С 1 ноября обслуживать дом начала жилищно-сервисная компания «Проспект». Там заявляют, при обследовании дома выяснилось, что ситуация крайне отличается от той, что была месяцем ранее.

В горсовете о проблемном доме знают. Вчера, 8 ноября, была созвана комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, которая постановила, чтобы на постоянной основе жилищно-сервисная компания «Проспект» проводила обследование строительных конструкций указанного здания. Также необходимо проводить осмотр расположенных вблизи дома колодцев и камер наружных водонесущих сетей.

При выявлении деформаций, «Проспекту» необходимо обратиться к лицензированной строительной организации для проведения обследования здания. На основании выводов специалистов, можно будет принять решение о возможности дальнейшей безопасной эксплуатации дома.

Не исключают в горсовете и возможности отселения жильцов данного дома в мобильный жилищный фонд в случае возникновения критической ситуации, связанной с состоянием дома. В такой ситуации жилищно-сервисной компании необходимо будет обратиться в горсовет с соответствующим письмом. Жильцов отселят на время проведения наблюдения и восстановительных работ.

Фото Владимир Федорищев

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре появился огромный елочный базар под открытым небом.

Поделиться: