Деньги списывали до звонка в банк: украинцев предупредили о новой афере на сайте OLX

Алиса Литвинова
    -
Новая афера на сайте OLX октябрь 2021 - новости Днепра

Мошенники часто пытаются нажиться на цифровой безграмотности украинцев. Недобросовестные продавцы обманывают покупателей через всевозможные платформы с онлайн-объявлениями о купле/продаже. Однако в этот раз под удар попал торговец. Так, на популярном сайте OLX аферисты воруют деньги через фальшивую ссылку для подтверждения операции перевода средств. А после — свободно списывают с чужой карты все до копейки. Об этом на своей странице в Facebook рассказал Александр Чеканов, передает корреспондент «Наше Місто».

Мужчина решил продать через сайт старую стиральную машинку. На объявление откликнулся коммуникабельный парень. После нескольких вопросов он согласился заранее оплатить товар без личного осмотра. Но в тот момент Александра это не насторожило. Как объяснил покупатель, для того, чтобы сделка состоялась на условиях OLX, Александру нужно было перейти по ссылке и подтвердить свою карту. Мужчина ввел данные, в том числе CVV-код. Но, так как на карте была всего 1 копейка, ее якобы не смогли верифицировать.

После этого Александр ввел данные другой карты. — моментально начали списываться деньги. Сначала 150 грн, а через несколько минут — 4 транзакции по 999 грн. Пока мужчина не дозвонился до банка и не заблокировал карту. Александр признается, что в стрессовой ситуации не догадался сделать это онлайн через приложение.

В комментариях пользователи поделились своими подобными ситуациями. Поэтому советуем вам внимательно читать правила пользования подобными сайтами.

Ранее мы писали, что в Днепре из-за красной зоны подорожало такси

А также, как работает ЦУМ в Днепре в условиях красной зоны (Фото)

Поделиться: