Дерут втридорога: в Днепре из-за красной зоны подорожало такси

Алиса Литвинова
    -

С понедельника, 18 октября, жизнь днепрян существенно усложнилась. С момента перехода города и области в красную карантинную зону прошло всего 2 дня, а терпение жителей, которые пытаются добраться утром на работу, а вечером домой, уже на исходе. Водители маршруток, троллейбусов и трамваев больше не берут стоячих пассажиров. Поэтому горожанам приходится выстраиваться в длинные очереди, чтобы добраться до пункта назначения. Некоторые не выдерживают и вызывают такси. Однако заплатить за него придется втридорога, передает корреспондент «Наше Місто».

В связи с повышенным спросом, цена поездки в утреннее и вечернее время выросла на 25-125% в зависимости от сервиса. К примеру, в популярных мобильных приложениях Bolt и Uklon стоимость подскочила с 80 грн до 175-184 грн на одно и то же направление.

Из-за красной зоны подорожало такси 20.10.21 - новости Днепра
Из-за красной зоны подорожало такси 20.10.21 - новости Днепра

Lubimoe taxi сегодня пощадило своих пассажиров и подняло стоимость всего на 25%. Поэтому единственный выход из этой ситуации — выделять на дорогу до работы или дома больше времени и выходить на остановку заранее.

Из-за красной зоны подорожало такси 20.10.21 - новости Днепра

Ранее мы писали, что в Днепре маршрутки везут только сидячих пассажиров (Фото)

А также, как в Днепре получить бумажный COVID-сертификат

Поделиться: