В Днепре шестиклассник на уроке избил учительницу: что говорят в горсовете

Валерия Доброта
    -
В 94-й школе ученик избил учительницу - новости Днепра

Как мы ранее писали, на днях в 94-й школе, которая находится в Диевке на ул. Большой Диевской, произошел вопиющий случай. Ученик 6-го класса прямо на уроке набросился и жестоко избил учительницу музыки, которая сделала ему замечание за неподобающее поведение. Мальчик во время урока ел орехи, сидел в телефоне, а на просьбы прекратить мешать учебному процессу отвечал нецензурной лексикой. В результате учительница музыки Наталья Павловна забрала у подростка телефон, и тот словно озверел. Набросился на женщину, нанося ей удары один за другим. Дети, которые были в классе, кричали, заступались. На крики прибежали преподаватели из соседних кабинетов и оттащили его.

После инцидента были сняты побои и подано заявление в полицию. Следует отметить, что родители агрессивного мальчика не нашли ничего лучше, как забрать документы из школы. Ни извинений, ни сожалений от них ни сама пострадавшая, ни ее близкие не услышали. Дочь учительницы Ольга Остапенко переживает, что парня просто переведут в другую школу, где от его рук могут пострадать и взрослые, и дети. Ведь, по словам женщины, он неоднократно проявлял агрессию в сторону одноклассников.

В 94-й школе ученик избил учительницу - новости Днепра

За комментариями по поводу данной ситуации журналисты «Наше Місто» обратились в департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета.

Там нам ответили, что сейчас специально созданная в школе комиссия устанавливает все обстоятельства этого случая.

«Администрацией школы подано заявление в полицию о причинении телесных повреждений учителю. Департаментом контролируется ситуация по проведению мероприятий в соответствии с действующим законодательством. Правоохранительные органы сейчас проводят действия по установлению обстоятельств и виновных лиц», — рассказали в департаменте.

Ольга Остапенко и ее мама Наталья Павловна надеются, что все соответствующие меры будут приняты, и виновный понесет заслуженное наказание.

Поделиться: