Похож на ротавирус: медики рассказали, как распознать опасную «Дельту»

Алина Рудич
    -
Как распознать опасную "Дельту" - новости Днепра

Штамм коронавируса «Дельта» специалисты считают намного опаснее, чем классическую разновидность вируса. Особо стоит переживать о его высокой заразности. «Дельта» намного быстрее передается от человека к человеку, передает «Наше місто«.

По словам медиков, которые работают с коронавирусными пациентами, течение заболевания проходит у всех по разному. Встречаются и сложные случаи у людей среднего возраста, причем, условно здоровых. Особо тяжело вирус переносят пациенты старшего возраста с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет.

К тому же, часто коронавирус по симптомам схож с ротавирусной инфекцией и без проведения соответствующих лабораторных исследований, различить их сложно. Частый симптом у пациентов с коронавирусом «дельта» — диарея. Подобных проявлений covid-19 в прошлом не было. Течение заболевания может сопровождаться першением в горле и насморком.

В среднем лечение пациентов с подтвержденным коронавирусом длится 14 дней, в зависимости от степени тяжести и состояния больного. Бывают случаи, что под наблюдением медиков человек проводит в больнице около месяца. Существенное ухудшение состояния, что требует госпитализации, наблюдается на 5-7 день с момента заражения вирусом.

При малейшем проявлении вируса и ухудшении общего состояния организма, необходимо обратиться за медицинской помощью. Самолечение в данном случае может нанести непоправимый вред здоровью, а иногда и жизни пациента.

По материалам ТСН.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре в скорой умер мужчина с коронавирусом, который отказался от госпитализации.

Поделиться: