Отказался от госпитализации: в Днепре в скорой умер мужчина с коронавирусом

Валерия Доброта
    -
В скорой умер мужчина с коронавирусом - новости Днепра

В Днепропетровской области за последнюю неделю резко выросла статистика по вызову скорой помощи для больных с коронавирусом или подозрением на него. Число госпитализированных в целом выросло почти на 60%. Количество госпитализированных с COVID-19 либо подозрением составляет 28 на 100 тыс. населения. При этом не редки случаи, когда люди сильно затягивают с обращением за медпомощью, что чревато серьезными последствиями и даже летальным исходом. Так, в Днепре 30 сентября прямо в машине скорой помощи умер 82-летний мужчина с подтвержденной экспресс-тестом коронавирусной инфекцией. При этом двумя сутками ранее, когда семейная врач давала ему направление на госпитализацию, он от больницы отказался. Об этом директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр», сообщает «Наше Місто».

В скорой умер мужчина с коронавирусом - новости Днепра

«Мужчина заболел еще 9 сентября. Лечился под наблюдением семейного врача. Экспресс-тест на коронавирус от 20 сентября позитивный. 28 сентября ему дали направление на госпитализацию, но дедушка от нее отказался. 30 сентября ему стало хуже, вызвал скорую, но умер прямо в ней, не доезжая до 9-й горбольницы», — рассказал Радий Шевченко.

Напомним, ранее мы писали: Не помнит, что случилось: как себя чувствует 15-летняя девочка, которая упала с дамбы на бетон.

Поделиться: