Громкий развод и контрабанда: какие тайны хранит отель «Украина» в Днепре (Фото)

Алиса Литвинова
    -

Здание на проспекте Дмитрия Яворницкого, 67 днепряне знают как гостиницу «Украина». Часы на ее фасаде давно стали визитной карточкой нашего города. Но мало кто знает, что первое название здание получило еще в 1914 году — дом Хренникова. Кем он был и какие тайны хранил за стенами, читайте в материале «Наше Місто».

Владимир Хренников вместе с супругой были настоящими патриотами своей страны. Они подпольно печатали запретную литературу и организовывали целые «цеха» в стенах собственного дома. В строительных материалах, которые были нужны для его возведения, Владимир Николаевич спрятал запрещенный украинский шрифт для машинок (буквы «і, ї») и провез контрабандой из Австрии.

Какие тайны хранит отель «Украина» (Фото) - новости Днепра

Несмотря на то, что здание сильно пострадало во время освобождения Днепропетровска, многие элементы фасада сохранились до сих пор. С женой Владимир Хренников познакомился в Европе. Изначально родители девушки его не приняли. Спустя год путешествий по Европе и Америке, Владимир снова вернулся и еще раз попросил у отца возлюбленной дать согласие на замужество. В итоге пара сыграла свадьбу и завела 4 детей.

Какие тайны хранит отель «Украина» (Фото) - новости Днепра

Однако идеальным брак был не долго. Спустя время пара разошлась. Развод был громким, на весь город. А все из-за того, что после расставания жена Владимира продолжала делать покупки и записывать их на его счет. Мужчина разозлился и напечатал во всех газетах города о разводе и отказе оплачивать счета бывшей жены. В качестве мести женщина отсудила у Владимира Хренникова около половины имущества.

Какие тайны хранит отель «Украина» (Фото) - новости Днепра

Ранее мы писали, где в Днепре поэт Александр Пушкин встретил свою любовь (Фото)

А также, где в Днепре находится памятник-сваха (Фото)

Поделиться: