Примерь кольцо — получи суженого: где в Днепре находится памятник-сваха (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Где находится памятник-сваха (Фото) - новости Днепра

Осень постепенно расширяет границы своих владений, окрашивая Днепр в яркие цвета. Вместе с этой атмосферой многих горожан захлестывает по-настоящему «сентябрьское» настроение. Взаимно полюбить, выйти замуж раз и на всю жизнь — кто из девушек хоть раз об этом не мечтал? У тех днепрянок, кто все еще не осуществил желание, есть такая возможность.

Говорят, чтобы встретить своего суженого, нужно всего лишь примерить на палец кольцо у одного из памятников города. Где он находится, читайте в материале «Наше Місто».

В Днепре в начале 20 века жил ювелир Борис Грановский — у него была своя мастерская и ювелирный магазинчик. Считается, что этот человек мог как сломать вам судьбу, так и ее «огранить». Рядом с тем местом, где находился красивейший «Дом Грановского», сейчас установлен памятник ювелиру (перекресток пр. Яворницкого и ул. Владимира Мономаха). Если девушка не замужем, но хочет этого — нужно примерить кольцо в руках мастера. Говорят, что после этого в течение года она обязательно выйдет замуж.

С Борисом Грановским также связана еще одна, более печальная легенда. Однажды к ювелиру в магазин пришел «потрепанный жизнью» мужчина и предложил купить у него часы. Всего было 7 пар карманных часов по смешной цене, с глазированной крышкой и необычными рисунками — на каждой была иллюстрация к любовной истории. Мужчина рассказал, что сделал их сам, посвятив рисунки девушке своего сердца — Анне. Ее отец был против молодого бедного юноши в качестве супруга для своей дочери, и выдал ее замуж за состоятельного старого мужчину. Анна не прожила с ним и года — умерла от чахотки.

Цена сильно понравилась ювелиру, поэтому купил их по 5 рублей за каждые часы. Единственным условие мужчины было то, что их должны продать только тем семьях, в которых есть девушка по имени Анна. Однако Борис Грановский проигнорировал его просьбу и продал часы, не спрашивая ничего о покупателях. Для каждого из них это была одна из самых «несчастливых» покупок за всю жизнь — у 4 человек их сразу украли, 2 обанкротились, а 1 погиб.

Ранее мы писали, где в Днепре находится единственная улица в городе без домов (Фото)

Поделиться: