Где в Днепре поэт Александр Пушкин встретил свою любовь (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Где Александр Пушкин встретил свою любовь (Фото) - новости Днепра

Каждый день по дороге на работу, домой или в супермаркет мы проходим мимо обыкновенных на наш взгляд зданий. Однако если смотреть с «нужной стороны», они могут рассказать множество тайн, которым по 100, 200 лет и даже больше. Так, дома на проспекте Яворницкого, 64 и 62 откроют секреты любви всемирно известного поэта Александра Пушкина.

Какая девушка в нашем городе покорила его сердце, рассказала выпускница днепровской школы гидов Dnipro city walks Анна Савельева. Подробнее читайте в материале «Наше Місто».

Где Александр Пушкин встретил свою любовь (Фото) - новости Днепра

Александр Пушкин посетил наш город в 1820-х годах, во время своей Южной ссылки. В Екатеринослав его отправили отбывать наказание за написание насмешливых стихотворений про власть. Здесь он снимал квартиру в районе улицы Мандрыковской. Но так как Александр Сергеевич находился под попечительством у Ивана Инзова, то он часто бывал у него дома, на проспекте Яворницкого, 64.

Предположительно, здесь была Раевская, когда ее увидел Пушкин

Говорят, что именно из его окна он увидел в соседнем доме балкон одной из сестер Раевских и с первого взгляда влюбился в девушку. Но пробыл в Екатеринославе поэт недолго — всего 10-20 дней. Главное воспоминание, которое он оставил о нашем городе, — поэма «Братья разбойники». Говорят, что эта история случилась на одной из центральных улиц.

Где Александр Пушкин встретил свою любовь (Фото) - новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, Роковые женщины и вечные любовницы Нестора Махно: какие тайны хранит отель «Астория»

Поделиться: