Понадобилось 15 секунд: в Днепре на платной стоянке в автомобиле вырезали важную запчасть

Алина Рудич
    -
На платной стоянке вырезали важную запчасть - новости Днепра

Платная стоянка — не всегда гарантия сохранности для автомобилей. Недавно журналисты сайта «Наше місто» сообщали о том, что в Днепре на 12 квартале на стоянке разбили лобовое стекло. И вот еще один подобный случай — на ж/м Тополь-3 ночью в автомобиле неизвестные вырезали катализатор. Об этом пострадавший сообщил в соцсетях.

Мужчина сообщил, что вечером оставил автомобиль на стоянке. С ним все было в порядке.

«Пришёл на стоянку в 9:30, сел в авто, завёл двигатель и прозрел от звука рычащего мотора. Заглядываю под низ авто и вижу, что там нет куска трубы. Оказывается, вырезали катализатор», — написал автор поста Сергей.

Точная сумма ущерба пока не известна. По предварительным подсчетам владельца автомобиля, ремонт будет стоить свыше 200 долларов.

Сергей вызвал полицию, написал заявление. Больше всего его возмутила позиция охраны автостоянки — мол, ничего не видели, ничего не слышали.

На платной стоянке вырезали важную запчасть - новости Днепра

«Посмотрели видео по камерам видеонаблюдения на стоянке и удивились ещё больше. Двум мужикам понадобилось всего 15 секунд на то, чтобы вырезать катализатор и уйти со стоянки. Охранник говорит, что ничего не видел», — отметил Сергей.

Автор поста уверен, что на одной машине злоумышленники не остановятся. Следовательно, всем нужно быть бдительными.

Справка

Катализатор предназначен для очистки вредных выхлопов. Он расположен в системе выпуска, в процессе его работы происходят химические реакции: опасные вещества переходят в безопасные формы, после чего выбрасываются вместе с выхлопом. Пройдя этот путь выхлопные газы становятся чище. И как результат, автомобиль наносит меньший вред окружающей среде. 

Напомним, ранее мы сообщали о состоянии пострадавших в ДТП, в котором фура с зерном снесла с рельсов трамвай.

Поделиться: