Почему он на меня смотрит: под Днепром пассажир сильно обидел ребенка с инвалидностью

Алиса Литвинова
    -
Пассажир сильно обидел ребенка с инвалидностью - новости Днепра

В одной из маршруток в Каменском разгорелся скандал из-за мужчины, который предъявил претензии к ребенку с особыми потребностями. За подростка заступилась одна из пассажирок, но, кроме одной женщины, ее никто из присутствовавших не поддержал. Об этом Татьяна Куприй написала в группе в Facebook, передает корреспондент «Наше Місто».

Инцидент произошел на маршруте №30. По словам Татьяны, именно на нем она часто встречает молодую женщину с сыном с инвалидной палочкой. Оба выглядят опрятно, но в маршрутку мама с ребенком всегда заходит с виноватым видом, как бы извиняясь за неудобства перед пассажирами. Девушка предположила, что у подростка ДЦП.

12 сентября вечером Татьяна возвращалась с работы и снова столкнулась с этой семьей.

«Мальчик сидел, улыбался и смотрел на пассажиров маршрутки. И тут мужчина подошёл к женщине и предъявил претензии, почему её сын на него смотрит! Я не могу передать эмоции женщины, которая старалась объяснить, что её сын не здоров и она не может повлиять на его поведение!», — написала девушка.

Татьяна вступила в дискуссию с обидчиком, но из присутствовавших в маршрутке ее поддержала лишь 1 девушка.

«Ещё один молодой человек сказал :«Было же всё спокойно! Зачем вы начали ругаться?». Действительно, зачем ругаться? Можно же просто спокойно отреагировать, когда водитель не пускает ребенка с инвалидным удостоверением! Когда выкидывают из автобуса многодетную мать с детьми с тем же удостоверением! Когда унижают АТОшников, пенсионеров… И все молчат! Рабы системы, или как?», — написала пассажирка.

Татьяна призвала всех жителей, который часто ездят на маршруте №30 поддержать женщину с ребенком.

«Если у есть такая возможность, проявите участие и хотя — бы просто поддержите Маму с Большой буквы. Ей так необходима поддержка! Пусть знает, что она не одна и есть люди, которые не просто понимают, а восхищаются таким героизмом!».

Не оставайтесь равнодушными к подобным ситуациям. Ведь путь в тысячу миль начинается с одного шага, а изменения начинаются со слов лишь одного человека.

Пассажир сильно обидел ребенка с инвалидностью - новости Днепра
Пассажир сильно обидел ребенка с инвалидностью - новости Днепра

Ранее мы писали, как будет выглядеть карьер на Красном Камне через год (Фото)

Поделиться: