Ездят тут всякие дети: в Днепре водитель автобуса дал школьнице сдачу по 10 копеек

Валерия Доброта
    -
Водитель дал школьнице сдачу по 10 копеек - новости Днепра

Днепрянка Ольга Весна пожаловалась на водителя 38-го автобуса, который дал ее дочери-школьнице сдачу 10-копеечными монетами. Претензии женщина предъявила не к суме, а к тому, как мужчина прокомментировал оплату проезда. По словам мамы, водитель сделал из ребенка посмешище перед пассажирами, чем сильно ее расстроил, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на публикацию женщины в Фейсбук.

«Водитель дал сдачу — 2 грн по 10 коп. Все бы ничего, но он решил, что это он сделал в отместку на ученический. О чем радостно и со смехом (ржанием) сообщил моему ребенку и всему автобусу — ездят тут всякие, с ученическим, так вам и буду сдачу давать…

Почему мой ребенок должен терпеть издевательства неадеквата за деньги. Ребенок в шоке, приехала расстроенная», — написала Ольга Весна.

Женщина написала жалобы на водителя в телеграмм-канал Департамента транспорта Днепровского горсовета с просьбой разобраться в ситуации и провести с водителем профилактическую беседу.

К сожалению, подобные ситуации в Днепре не редкость. Горожане жалуются на хамство водителей в отношении пассажиров льготных категорий, детей и пр. В департаменте транспорта в этом направлении постоянно проводится разъяснительная работа, в том числе и касательно проезда школьников и льгот, которые действуют. Многие водители прислушиваются, другие же продолжают хамить, выражая свое недовольство. Это субъективный фактор, который пусть и медленно, но все-таки можно победить. И пассажиры правильно делают, что не молчат. Ведь мы платим деньги и взамен должны получать качественную услугу, а не хамство и оскорбления.

Поделиться: