Жена нашла убийцу мужа: в Днепре судили изверга, который ударом в грудь убил мужчину на улице

София Танченко
    -
28 августа состоялся суд над Андреем Оглы - новости Днепра

В Днепре 28 августа прошел первый суд над подозреваемым в убийстве павлоградского горного спасателя Михаила Солонского. Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Оглы Андрею инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть пострадавшего. Согласно данным пограничной службы, сразу после совершенного он, в сентябре 2019 года, пересек границу Украины и до последнего удачно скрывался от полиции.

28 августа состоялся суд над Андреем Оглы - новости Днепра

27 августа полицейские Днепропетровской области, после почти полуторагодовалого пребывания в розыске, задержали злоумышленника на границе с Республикой Молдова.

28 августа состоялся суд над Андреем Оглы - новости Днепра

Первично, когда я увидела вживую подозреваемого, то, конечно, эмоции очень сложно было сдержать. Я довольна и благодарна руководителю Днепропетровской областной полиции. Благодаря его контролю, меры розыска стали более эффективны. Это уже сдвиг, и это только начало, — сказала вдова Ксения Солонская.

28 августа суд избрал меру пресечения для Андрея Оглы в виде содержания под стражей на срок 32 дня, то есть – до 27 сентября включительно.

28 августа состоялся суд над Андреем Оглы - новости Днепра

Применить относительно Оглы Андрея Александровича, подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 121, ч.1 ст. 296 УК, меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 32 дня, а именно — до 27 сентября 2021 включительно, — сообщила судья Наталия Марченко.

На этом дело не заканчивается, утверждает жена Михаила. Далее женщина мечтает, чтобы были наказаны и судмедэксперты, которые предоставили ложные выводы о гибели Солонского. Первая экспертиза, из Павлограда, установила, что смерть наступила из-за хронического заболевания. Повторная, уже в Днепре, отметила о переломе позвонка шейного отдела, но причинно-следственной связи со смертью не нашла. Ксения не поверила врачам и решилась на последний шаг на пути к правде — эксгумацию. И только после эксгумации и экспертизы в Киеве, в документах появилась правдивая информация о преступлении.

28 августа состоялся суд над Андреем Оглы - новости Днепра

 Напомним, в ночь на первое сентября 2019 в центре Павлограда одним ударом убили горного спасателя Михаила Солонского. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как к Михаилу подходит человек. Через несколько секунд тот падает.

Поделиться: