Ищут военные и полиция: мужчина, остановивший через АНД райсуд демонтаж бордов, находится в розыске

Редакция "Наше мiсто"
    -
Военные и полиция разыскивают Сергея Яновича - новости Днепра

О перипетиях вокруг сноса аварийных бордов в Днепре не писал только ленивый. Тут и «титушки», связанные с Загидом Красновым, и драки, и стрельба из травматического оружия, угнанные авто и даже депутаты «Громадської сили», которые то ли обнимали конструкции, то ли бились о них головой. Несмотря на это, коммунальщики медленно, но уверенно выполняли решение исполкома горсовета Днепра и потихоньку сносили «архитектурные чудеса» 90-х. Сносили, пока на их пути не встретился некий Сергей Янович. Который словно по взмаху волшебной палочки, управляющей… судом АНД-района, заблокировал работу коммунальщиков.

Конечно, такие сверхспособности не могли не вызвать вопросов, и журналисты решили разузнать — кто же этот могущественный человек?

Военные и полиция разыскивают Сергея Яновича - новости Днепра

Итак, 22 июля в Амур-Нижнеднепровский районный суд был подан иск от гражданина Сергея Яновича. Который потребовал у нескольких фирм, связанных с Загидом Красновым («Силл», «Тетраграмматон-7», «Голос Днепра») передать ему в аренду… сто с лишним бордов в Днепре. Кроме этого, «в обеспечение иска», г-н Янович попросил суд… запретить городским службам Днепра проводить законный демонтаж этих конструкций.  В тот же день (!!!) самый «честный» и «некоррумпированный» АНД райсуд, где рассмотрение многих дел может тянуться годами (!), с поистине потрясающей оперативностью удовлетворил пожелания «истца». И, пока участники дела не успели опомниться от виртуозной судейской спецоперации, следующее заседание по сути дела судья Оксана Богун назначила аж… на октябрь.

Военные и полиция разыскивают Сергея Яновича - новости Днепра

Журналистам канала Дніпро ТВ удалось установить, что «всемогущий» Сергей Янович — родом из небольшого поселка в Донецкой области – Новодонецкого. Ничем примечательным он не запомнился своим соседям. На малой родине его давно не видели: бывшие соседи говорят, что Сергей перебрался в Днепр. Занимался то ли таможенными делами, то ли компьютерами. Непонятно, чем, но наверное — чем-то важным.

В социальных сетях Яновича можно увидеть фото отдыха. В открытых реестрах он числится как соучредитель фирмы «Спайдер Медиа», которая должна оказывать рекламные услуги.

Военные и полиция разыскивают Сергея Яновича - новости Днепра

Также из информации, полученной из собственных источников, выяснилось, что гражданина Яновича С. В., 1994 года рождения, с июня 2021 года активно ищут полиция и военкомат.

Не менее интересной для правоохранителей выглядит сама фирма «Спайдер Медиа», которую учредил Янович. Наши коллеги с трудом смогли дозвониться по указанным телефонам. На другом конце провода были очень удивлены тому, что кто-то в принципе ими заинтересовался, да и вообще – нашел их. По словам экспертов, это предприятие — с откровенными признаками фиктивности, и уже должно пребывать в поле зрения фискалов и силовиков для предметного и профессионального изучения его «деятельности».

Военные и полиция разыскивают Сергея Яновича - новости Днепра

Кстати, если доблестные правоохранители все-таки решат допросить гражданина Яновича, то без труда его смогут найти по адресу: Днепр, ул. Европейская, 15а, где «обитают» фирмы и организации (преимущественно — рекламные и медийные), связанные с Загидом Красновым и его партнером Андреем Баско. Подержанную старенькую иномарку с донецкими номерами «финансового воротилы» Яновича здесь видят практически ежедневно, а охрана пропускает его «как своего».

Конечно, всем понятно, что в этой истории Сергей Янович – всего лишь подставное лицо. А настоящий «дирижер» АНД суда и хозяин биг-бордов прячется за спинами своих наемных менеджеров. И, как и подобает выходцу из лихих 90-х, неизменно пытается разгребать жар чужими руками. Его храбрости хватает лишь на скупые «видосы» в соцсетях и на то, чтобы подставлять своих же соратников. Которые были и остаются всего лишь средством для достижения своих целей, обычными разного рода «фунтами». Такими же, как Сергей Янович.

Поделиться: