Громконтроль проиграл Геннадию Корбану в Верховном Суде

Редакция "Наше мiсто"
    -

Известный в Днепре бизнесмен Геннадий Корбан полностью законно избран главой Общественного совета при мэрии Днепра. Это следует из вынесенного накануне Дня Независимости Украины определения Верховного Суда — это высшая инстанция судебной власти в стране.

Ранее одна из организаций Днепра — Громконтроль, которая называет себя «антикоррупционной» и получает разнообразную грантовую помощь западных доноров, пыталась оспорить в судах результат избрания Геннадия Корбана главой Общественного совета при городском совете. После многих месяцев и трех судебных инстанций Верховный Суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы «активистов». Тем самым ВС подтвердил полную законность избрания действующего главы Общественного совета при мэрии

«Верховный Суд подтвердил, что иск является надуманным и несостоятельным» — заявил представитель Общественного совета при горсовета Днепра Дмитрий Бутко.

Известно, что «активисты» из Громконтроля уже не раз пытались блокировать многие действия либо инициативы городских властей с помощью хаотичного обращения в суды. Впрочем, «исковый спам» «общественников» как правило заканчивается безрезультатно, как и в данном случае, однако отвлекает значительное количество ресурсов и усилий юридических специалистов мэрии, защищающих интересы громады.

Кроме того, в юридических кругах Днепра активно обсуждают, что представляющий Громконтроль адвокат Василь Пидлужный также защищает интересы людей и структур, связанных с криминальным авторитетом Петровским -«Нариком» — в частности, рынков «Озерка» и «Славянский». Фактически речь идет о том, что Пидлужный помогает связанным с «Нариком» рынкам (которые занимают огромные площади) избегать уплаты положенных сборов в бюджет Днепра — платежей за пользование землей, тем самым — отнимает средства у громады.

СМИ Днепра неоднократно сообщали о том, что «авторитет» Петровский держит на зарплате множество псевдо-активистов и «городских сумасшедших» Днепра, которые регулярно устраивают дебоши и агрессивные провокации, а недавно пытались заблокировать работу консульства Германии и чуть не устроили международной скандал.

Поделиться: