Судья, действовавшая в интересах Загида Краснова, ответит перед ВСП

Редакция "Наше мiсто"
    -
Судья Оксана Богун ответит перед ВСП - новости Днепра

В Днепре продолжается эпопея, связанная с демонтажем аварийных бордов депутата с темным прошлым Загида Краснова. Ранее он уже попытался через суд защитить незаконные конструкции, однако решение судьи скандального АНД райсуда было отменено. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на  «Днепр Оперативный».

История с сотнями незаконных бордов Загида, которые он пытался спасти от демонтажа с помощью  юридической махинации и «лояльных» судей АНД суда, закончилась поражением Краснова. 18 августа Днепровский апелляционный суд отменил скандальное определение, вынесенное 22 июля судьей АНД районного суда Оксаной Богун. Напомним, по иску никому не известного жителя Донецкой области Сергея Яновича, который вдруг неожиданно заявил права более, чем на сто бордов Загида Краснова (!), самый «справедливый» АНД суд запретил городским коммунальным службам Днепра проводить плановый демонтаж незаконных и аварийных рекламных конструкций. Расследования журналистов показали, что Янович — не только подставное лицо в этой схеме, но и вообще — наемный сотрудник в бизнесе, связанном с Красновым.

Слуги Фемиды из скандального АНД суда с невероятной скоростью встали на защиту от демонтажа сотни бордов Загида и его людей. При этом, рассмотрение дела судья Оксана Богун отложила аж на октябрь. Впрочем, горсовет Днепра обжаловал это решение и уже 18 августа добился справедливости в апелляционной инстанции.

Кейс с незаконным бордами Загида, которые АНД райсуд по щелчку спасает от демонтажа — далеко не единственный пример «лояльности» районных судей к Загиду Краснову. Обозреватели напоминают, что именно в АНД районе, который Загид  донедавна считал своей вотчиной, его людьми «прихвачены» на очень сомнительных основаниях лакомые куски земли и прочей собственности. Более того — районная Фемида упорно закрывала глаза (или прямо попустительствовала) беспределу, который ставленники Краснова устроили на избирательных участках и в комиссиях АНД района во время местных выборов осенью 2020 г. Тогда приближенных Загида прямо обвиняли в подтасовках в ходе выборов, подкупе избирателей, махинациях во время подсчета голосов и определения результатов. 

Однако, рано или поздно за все сомнительные решения, придется отвечать. Например, судье Оксане Богун придется объясняться с Высшим советом правосудия. Исполком городского совета Днепра направил в ВСП жалобу про совершение судьей дисциплинарного проступка:

«…во время вынесения судьей АНД районного суда Богун Оксаной Олеговной постановления от 22.07.2021 по делу № 199/5588/21 были грубо нарушены статьи 1, 2, 5, 6, 7, 8 Кодекса судейской этики, нормы материального и процессуального права, присяга судьи. Все обстоятельства и факты свидетельствуют о совершении судьей… существенного дисциплинарного проступка, несовместимого с высоким статусом судьи…», — отмечается в документе. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, почему бизнесмен Баско, которого называют «правой рукой» Загида Краснова, не задекларировал коттедж в Обуховке.

Поделиться: