«Серый Кардинал» Загида Краснова: почему бизнесмен Баско не задекларировал коттедж в Обуховке (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Баско не задекларировал коттедж в Обуховке - новости Днепра

«Правая рука Загид Краснов», «Серый Кардинал», «Куратор выборов» — как только не называют бизнесмена Андрея Баско. За время своей деятельности он заработал много прозвищ и состояния. За последние 6 лет его имущества значительно больше, но не все задекларировано. Журналисты ДніпроTV побывали в Обуховке, где строится новый коттедж Андрея Баско и узнали много чего интересного, передает «Наше місто«.

Баско не задекларировал коттедж в Обуховке - новости Днепра

Андрей Баско продержался на должности заместителя начальника управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области всего 20 дней. Но это не мешает ему быть успешным бизнесменом — за последние 5 лет его состояние выросло более чем в 10 раз.

В 2016 Баско задекларировал средств на сумму 30 000 долларов и 390 000 гривен. В этом году — уже 314 000 долларов и более 2,5 миллионов гривен. Подтвердил он и владение тремя квартирами в Днепре, земельным участком и домом в Слобожанском. А вот о строительстве элитного коттеджа с видом на Днепр в Обуховке, видимо, забыл.

Баско не задекларировал коттедж в Обуховке - новости Днепра

В 2020 Андрей Баско, как его называют «серый кардинал» «Громадской силы», а в то время секретарь Днепровского теризбиркома, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, оставил рабочее место и поехал поддерживать кандидата в мэры Загида Краснова в избирком АНД района .

Кроме невыполнения профессиональных обязанностей, Баско известный обвинениями в фальсификации выборов и тесным сотрудничеством с компаниями из бизнес-орбиты Загида Краснова. Сейчас фирма «Тетраграмматон 7», в которой Андрей Баско значится директором — фигурант судебного дела по аварийным билбордам. Некий Сергей Янович «заставил» 4 рекламные агентства, в том числе и «Тетраграмматон», заключить с ним договор аренды, чем сделал невозможным дальнейший демонтаж рекламных конструкций — все юридические «махинации», скорее всего, на руку «Громадской силе» и Загиду Краснову, которого считают бенефициаром аварийных билбордов. Теперь в список «заслуг» Баско добавилось еще и сокрытие имущества.

Поделиться: