Бизнесмен без бизнеса: кто мешает горсовету Днепра демонтировать борды (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Мешает горсовету Днепра демонтировать борды - новости Днепра

Исполком Днепровского городского совета вынужден приостановить процесс демонтажа аварийных бордов из-за решения АНД суда. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Некий Янович Сергей Владимирович требовал от фирм-владельцев рекламных конструкций заключить с ним договор аренды по предварительной договоренности. Суд молниеносно удовлетворил это требование и в рамках дела наложил арест на рекламные конструкции с запретом демонтажных работ. Следующее заседание по делу судья Оксана Богун назначила на октябрь, что очень затягивает рассмотрение.

«По стечению обстоятельств» Сергея Янович требовал заключить договор с фирмами с орбиты Загида Краснова.

«На сегодняшний день исполнительный комитет Днепровского городского совета выполняет решение суда. Не принимается ни единого решения о демонтаже рекламных конструкций данных ООО», — рассказал начальник отдела защиты интересов громады города в уголовных производствах ДГС Владимир Гуртовой.

Так кто же такой Сергей Владимирович Янович? Почему он не согласен с решениями горсовета Днепра, точно неизвестно. В его соцсетях только фото с отдыха и ни единого намека на профессиональную деятельность. По указанному в судебном заявлении номеру телефона, никто не отвечает. Из этого же заявления стало известно, что Янович из Донецкой области.

Однако ни по адресу прописки, ни по адресам зарегистрированной фирмы, Яновича найти не удалось. Более того, не удалось найти и предприятие, которым он якобы руководит.

Адвокаты считают, что все указывает на то, что фирма фиктивная.

«Если предприятие отсутствует по месту регистрации, если юридически зарегистрированные учредители не в курсе осуществления деятельности, не в курсе того, что они вообще являются учредителями какого-либо предприятия — все это может свидетельствовать о том, что предприятие зарегистрировано с целью ведения фиктивной деятельности», — считает адвокат Максим Гореликов.

Подобная схема — не нова, считают политологи. Стоит ли за фиктивными фирмами Загид Краснов, почему Янович в судебном заявлении выставляет требования именно в пользу главы «Громсилы»? Возможно, больше деталей прояснится во время заседания Апелляционного суда, которое состоится 18 августа.

Подробнее в сюжете:

Напомним, ранее мы сообщали, как в Днепре живут судьи скандального АНД суда.

Поделиться: