Синяки на теле и удавка на шее: депутат рассказала о новых подробностях гибели мэра Кривого Рога

Ксения Куземко
    -
Синяки на теле и удавка на шее: депутат рассказала о новых подробностях гибели мэра Кривого Рога

Депутат городского совета Кривого Рога Виктория Третяк заявила, что в записи с камер наблюдения есть много несоответствий, а молчание правоохранителей вызывает еще больше вопросов. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Сегодня.

На тeле пoгибшего мэра Кривoго Рoга Кoнстантина Павлoва были телеcные пoвреждения, котoрые бoльше пoхожи на поcледствия избиения, а не на cледы от падения. Кроме этого, дeпутат гoрсовета заявила, что мoлчание правоoхранителей вызывает много вопросов.

После того, как Павлoва нашли мертвым на пoроге дома, кривoрожских полицейских нескoолько часoв не пуcкали на местo инцидента, а ждали группу правoохранителей из Киева.

Третяк заявила, что на видео с камер наблюдения много несоответствий. Она также рассказала о фото с места гибели мэра, которые показали чиновникам. По ее словам, на этих снимках у Павлова был такой вид, будто его кто-то избил.

«Мы четко увидели – там есть следы от удара – руки или кулака, потому что правый глаз полностью опух и под ним синяк. Сбоку глаза и на подбородке запеклась кровь, ухо синее. Не могло быть такого от падения. На шее удавка», – рассказала Третяк.

Кроме этого, депутат заметила и другие несоответствия.

«Не стало вещей, которые там были, – его электронная сигарета, само оружие лежало уже по-другому. Вопрос, почему рубашка разорвана на грудной части – если присмотреться на фото, там есть маленькая дырочка, именно от выстрела. А снизу – дыра, которая могла быть, если дернуть и разорвать», – добавила Третяк.

По словам депутата, вопросы вызывает и лужа крови, в которой лежал погибший. У Павлова были в крови руки и ноги в тех места, будто он упал головой вниз, а затем его перевернули.

Третяк отметила, что правоохранители до сих пор не объяснили чиновникам обстоятельства смерти Павлова.

Отметим, в полиции рассматривают три версии случившегося: убийство, самоубийство (в частности доведение до суицида) или неосторожное обращение с оружием.

Поделиться: