Приватбанк через газету вручил Коломойскому иск на 600 миллионов долларов

Алина Рудич
    -
Приватбанк через газету вручил Коломойскому иск - новости Днепра

Приватбанк через газету «Голос Украины» вручил иск своим бывшим владельцам Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и их юристу Вячеславу Карташеву. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу банка.

Иск касается мошеннических действий, незаконного присвоения и отмывания средств, в результате чего, по меньшей мере 600 млн долларов США были незаконно выведены из банка в период с 2007 по 2011 годы и размещены на банковском счете в израильском банке «Дисконт».

В банке рассказали, что несмотря на то, что Коломойскому и Боголюбову уже вручили иск в Израиле, банк принимает эти меры для устранения их возможных аргументов о том, что иск не был им передан должным образом. 

«Согласно решению израильского суда от 26 апреля 2021 года, банк публикует сообщение в газете «Голос Украины» для вручения израильского иска в Украине Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также другому ответчику — Вячеславу Карташеву (их давнее доверенное лицо, которое пока занимает должность Директора Департамента юридического сопровождения в ПАО «Укрнафта») в соответствии с Гаагской Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам «, — говорится в сообщении банка.

Напомним, что ПриватБанк перешел в государственную собственность 21 декабря 2016 года в связи с неплатежеспособностью. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализированно на сумму 116,8 млрд гривен. Правительство национализировало ПриватБанк по предложению НБУ и бывших акционеров банка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Ранее мы сообщали о том, что против Коломойского в Израиле начали расследование, а также, как одиозный олигарх, по данным СМИ, украл аэропорт Днепра.

Поделиться: