Олимпийская чемпионка из Днепра Ярослава Магучих объяснила фото с россиянкой в Токио

Алина Рудич
    -
Ярослава Магучих объяснила фото с россиянкой - новости Днепра

Легкоатлетка из Днепра Ярослава Магучих показала блестящий результат в финале Олимпиады по прыжкам в высоту. Девушка завоевала бронзовую медаль. Однако победа легкоатлетки омрачилась критикой со стороны пользователей Сети за фото, сделанное со спортсменкой из России. В миг забылись все достижения 19-летней победительницы. Впервые после скандала Ярослав Магучих прокомментировала свой поступок, передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Ярослава поделилась эмоциональным постом в своем Instagram.

«Наконец-то дома! Спасибо всем за теплую встречу на Родине. Представляю Украину на международном уровне с 2017 года. Горжусь тем, что поднимаю наш флаг и пою наш гимн.

Уважаемые соотечественники, я знаю, что мое фото с российской спортсменкой вызвало большой резонанс. Хочу объяснить, что произошло.

Выступить на Олимпиаде — мечта и смысл всей жизни каждого спортсмена! Словами не передать эмоции в момент, когда моя мечта сбылась! Мне покорилась не только высота, но и олимпийская медаль! Я была в восторге от победы. В такие минуты хочется обнять весь мир.

Хочу всех заверить: я имею честь принадлежать к рядам военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые защищают страну в российско-украинской войне. Уважаю наших воинов, которые дают всем нам возможность работать, тренироваться, жить мирной жизнью!
Я верна Украине. Понимаю, что произошло. Хочу призвать всех быть осторожными, потому что враг готов на все.

Для меня это опыт, который делает меня сильнее. Впереди — новые старты, наши новые победы. Я готова к ним. Спасибо за поддержку!», — написала Ярослава в Instagram.

Напомним, ранее мы сообщали, что городской голова Днепра Борис Филатов поддержал олимпийскую чемпионку Ярославу Магучих.

Поделиться: