Полетим еще не скоро: в Днепре объявили новый тендер на строительство аэропорта

София Танченко
    -
Объявили новый тендер на строительство аэропорта - новости Днепра

Госпредприятие «Финансирование инфраструктурных проектов» и компания «Альтис-Констракшн», которая выиграла тендер на строительство аэропорта в Днепре, разорвали договорные отношения. Объявлен новый тендер. Передает «Наше місто» со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Объявили новый тендер на строительство аэропорта - новости Днепра

Начальная стоимость тендера составляет 5,7 млн гривен.

Заказчик услуг — Государственное предприятие «Финансирование инфраструктурных проектов»

Конечный срок подачи тендерных предложений — 27 августа до 10:00

Начало аукциона — 4 октября в 13:56

Объявили новый тендер на строительство аэропорта - новости Днепра

Завершить строительство аэропорта в Днепре должны до 21 декабря 2024 года. На сегодняшний день ни одна компания не подала заявку.

Напомним, ранее компания «Альтис-Констракшн» выиграла тендер на строительство взлетной полосы и должна была ее построить за 3,9 млн грн. Народный депутат от партии «Слуга народа» Сергей Демченко лоббирует эту компанию и нагло обманывает президента Зеленского о «великих успехах» в строительстве. На самом же деле, строительства как такового и не было.

Стоит отметить, что фирма “Альтис” никогда не занималась строительством объектов такого масштаба и сложности. Из-за чего ею заинтересовался Антимонопольный комитет.

Ранее мы писали, почему аэропорт Днепра оказался на дне рейтингов и как продвигается строительство. Видео смотрите по ссылке

Поделиться: