В Днепре на сессию вынесут вопрос о введении штрафов за купание в фонтанах

Ксения Куземко
    -
В Днепре на сессию вынесут вопрос о введении штрафов за купание в фонтанах

Напомним, ранее мы писали, в Днепре в сквере «Прибрежном» произошла трагедия. 4-летний мальчик поскользнулся и упал, получив серьезную рану в районе промежности. Ребенка доставили в детскую областную клиническую больницу. Медики боролись за его жизнь сутки, однако 25 июля он умер, передает корреспондент «Наше місто».

Как отметил директор КП «Административное архитектурно-строительное управление» Алексей Прохоров, фонтаны не рассчитаны и не предназначены для купания людей. Для этого есть специально отведенные места.

«В чаше фонтана расположены металлические насадки, также там расположено электроосвещение — подводные светильники. То есть все это говорит о том, что это купаться там небезопасно. У нас есть один фонтан в городе в том же сквере «Прибрежном», который специально сконструирован для того чтоб в нем купались дети», — рассказал директор КП «Административное архитектурно-строительное управление» Алексей Прохоров.

В Днепре на сессию вынесут вопрос о введении штрафов за купание в фонтанах

Кроме этого на ближайшей сессии горсовета будет рассмотрен вопрос о том, чтоб установить таблички и ввести штрафы за купания в фонтанах.

Напомним, за смерть ребенка из-за купания в фонтане матери грозит 5 лет лишения свободы. Полиция возбудила уголовное дело по статье «злостное невыполнение родительских обязанностей».

Поделиться: