Гаспачо с печеными овощами: рецепт холодного летнего супа

Редакция "Наше мiсто"
    -
Рецепт холодного летнего супа гаспачо - новости Днепра

Гаспачо — холодный летний суп, который готовят обычно из свежих овощей. Однако если приготовить заранее воспользуетесь грилем или духовкой — вкус испанского блюда будет намного сильнее. Потраченное время стоит того!

Ингредиенты:

  • 600 г красного сладкого перца
  • 400 г спелых томатов
  • 150 г красного лука
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 1-2 огурца
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 400 мл томатного сока
  • 20 г зелени петрушки
  • 80 мл холодной воды (опционально)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Гренки (для подачи)

Рецепт

Возьмите 600 г красного сладкого перца, помойте, удалите сердцевину, нарежьте большими кусками и запеките на гриле. Запекайте до тех пор, пока кожица не начнет подгорать, затем уберите перцы в герметичный пакет и оставьте на 10 минут, а после снимите кожицу.

На сковородке гриль обжарьте 400 г спелых томатов, 4 неочищенных зубчика чеснока и 150 г красного лука кольцами или дольками. Впрочем, нарезанные овощи можно выложить на пергаментную бумагу на противень и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, с томатов можно снять кожицу, но испанцы так не делают, используют томаты целиком. Чеснок очистите.

Возьмите 1-2 огурца, помойте, очистите от кожуры и крупно порежьте. Теперь все ингредиенты выложите в чашу блендера, добавьте соль и перец по вкусу, пару веток петрушки, 2 ст. л. красного винного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла, а также 400 мл томатного сока. Взбейте все до однородной массы. Перелейте в кувшин или кастрюлю и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

После достаньте из холодильника и при необходимости разбавьте холодный суп гаспачо холодной водой. Сделайте гренки из багета: кусочки багета поджарьте на сухой сковороде.

Источник

Ранее мы писали, варенье из помидоров: рецепт невероятно вкусной овощной заготовки

А также, молодой картофель в духовке: как приготовить

Поделиться: