В Днепре обсудили новые правила на рынке наружной рекламы: подробности

Алиса Литвинова
    -
Новые правила на рынке рекламы, проект - новости Днепра

В Днепре власти приняли решение упорядочить количество и качество рекламы на улицах и не собираются менять своего решения. Сейчас многие борды установлены с нарушением дизайн-кода города, а также строительных норм и закона о рекламе. Новый проект размещения наружной рекламы сегодня представили для обсуждения перед собственниками рекламных конструкций, а также их юристами, передает корреспондент «Наше Місто».

По словам главного художника Днепра Сергея Белого, будет изменена форма рекламных конструкций, их площадь в соответствии с действующим законодательством.

«В этом документе собраны строительные нормы и закон о рекламе. Например, согласно нормам, борд не должен мешать видимости дорожных знаков. Но с юридической точки зрения — борд можно поставить перед знаком или светофором, и это не будет запрещено», — сказал Сергей Белый.

Чтобы избежать подобных нарушений, собственникам рекламных конструкций представили документ и предложили внести в него коррективы. Дискуссия быстро превратилась в спор. Гневные комментарии в основном звучали от представителей компаний, которые связывают с одиозным депутатом Днепровского горсовета Загидом Красновым. Именно они провоцировали и оскорбляли коммунальщиков во время демонтажа незаконно установленных аварийных бордов.

Новые правила на рынке рекламы, проект - новости Днепра

«Мы сегодня обсудили будущий документ, приняли все замечания. До следующей встречи мы отредактируем его и будем двигаться дальше, таким образом получим свод справедливых правил и принципов», — сказал Сергей Белый.

Как результат встречи, будет представлен отредактированный документ, который будет учитывать интересы как горожан, так и собственников рекламных конструкций.

Новые правила на рынке рекламы, проект - новости Днепра

«Несмотря на то, что встреча прошла с «накалом», она была успешной. Следующий этап — редактирование. После этого снова соберемся рабочей группой. Так будем делать до тех пор, пока не придем к правильному документу, который не будет противоречить закону и справедливо относится ко всем сторонам рынка», — объяснил Сергей.

Напомним, мэр города Борис Филатов подчеркнул, что наружная реклама в Днепре будет размещаться по единым для всех правилам дизайн-кода и в небольшом количестве.

Ранее мы писали, что на заседании комиссии ТБЧС Днепровского горсовета было принято решение о демонтаже рекламных конструкций, которые находятся в аварийном состоянии и представляют опасность для людей.

Поделиться: