В центре Днепра девушка провалилась в яму с водой: новые подробности (Видео)

Алина Рудич
    -
Девушка провалилась в яму с водой - новости Днепра

Журналисты сайта «Наше місто» сообщали о том, что 14 июля в центре Днепра произошла авария на водоводе в районе Екатеринославского бульвара. К ее ликвидации сотрудники КП «Днепрововодоканал» приступили буквально сразу после порыва. Они прибыли на место, но еще не успели установить ограждение, когда в яму с водой упала девушка. Видео падения девушки разлетелось по соцсетям.

На видео видно, что девушке на помощь поспешили мужчины. И одним из них оказался начальник управления эксплуатации водопроводных сетей КП «Днепрводоканал» Александр Семенюк.

«Как только перекрыли утечку, уровень воды начал стремительно падать. Я громко говорил людям, чтобы они обходили, тем более места было предостаточно. Видимо, эта девушка не услышала и прямо на моих глазах провалилась. Конечно, я инстинктивно кинулся к ней. Я тоже провалился немного, но не так сильно, как она», — рассказал Александр Семенюк.

По словам Александра, девушка была очень напугана. Когда ей помогли выбраться из ямы, она еще долго не могла прийти в себя.

«До того, как прошла эта девушка, я видел, что женщина на том месте споткнулась. Это показалось мне подозрительным. Мы всегда, прежде, чем начать работы, ограждаем территорию и предупреждаем людей не ходить по месту ремонта», — отметил Александр Семенюк.

По словам мужчины, героем себя он не считает и говорит — на его месте так бы поступил каждый. К слову, в происшествии пострадал не только телефон девушки, но и телефон самого Александра.

«У нее он сразу включился, все было в порядке, она по нему звонила. Свой мобильный я смог включить только спустя время дома», — рассказал начальник управления эксплуатации водопроводных сетей КП «Днепрводоканал».

На данный момент по этому адресу аварийная ситуация ликвидирована, говорит начальник инспекции по контролю за ремонтами КП «Днепрводоканал» Сергей Ченчевич.

«Такое течение воды было связано с повреждением магистрального водовода диаметром 200 мм с большим давлением. Осталось провести благоустройство территории — восстановить дорожное покрытие и пешеходную зону. В ближайшие дни это будет сделано», — отметил Сергей Ченчевич.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре на Калиновой начался капитальный ремонт сквера. Городские власти обещают, что через несколько месяцев сквер будет не узнать, а у жителей левого берега появится новое современное место для отдыха.

Поделиться: