Тучи божьих коровок добрались до Днепропетровщины: чем они опасны

София Танченко
    -
Нашествие божьих коровок в Никополе - новости Днепра

Нашествие божьих коровок фиксируют практически по всему побережью Азовского и Черного морей. Отдыхающие жалуются, что на пляже просто невозможно находится, так как насекомых очень много и они кусаются. Нашествие кокцинеллиды зафиксировали и в Днепропетровской области. Передает «Наше місто» со ссылкой на Типичный Никополь.

На городском пляже в городе Никополь зафиксировали огромное количество божьих коровок. Местные жители отмечают, что эти насекомые не кусачие. Однако, те, что на морских пляжах — кусаются.

Нашествие божьих коровок в Никополе - новости Днепра

Для справки

Божьи коровки (кокцинеллиды) — семейство жуков. Тело у них выпуклое, округлое или овальное. Хорошо заметны благодаря яркой «предостерегающей» окраске, представленной разными комбинациями красного, желтого, белого и черного цвета, преимущественно с черными пятнами на основном светлом фоне, реже — наоборот.

Божьи коровки не представляют опасности для человека. Они охотятся на тлю и защищают насаждения от этого вредителя. Когда насекомое размножается, оно «начинает бросаться в глаза и вызывает нездоровый ажиотаж у перепуганного населения». Нашествие этих пятнистых насекомых могло произойти из-за огромного количества ливней, которые прошли по территории всей Украины.

Стоит отметить, что нашествие кокцинеллиды фиксируют в Скадовске, Лазурном, Железном Порту, Бердянске, Одессе.

Поделиться: