Секс втроем и игрушки для взрослых: журналисты Днепра разбирались, как сделать интимную жизнь ярче

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Секс втроем и игрушки для взрослых: журналисты Днепра разбирались, как сделать интимную жизнь ярче

В Советском Союзе секса не было, а сейчас о нем говорят даже в мультфильмах. Насколько стерлись барьеры стеснения и цензуры? Многие ли днепряне готовы открыто сказать о своих предпочтениях? Мы приоткроем завесу тайны! Осторожно, следующие строки строго 18+.

НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ ВСЕ

«Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, все остальное – дело вкуса», – так говорил Зигмунд Фрейд. Соглашаться с ним или нет – дело каждого. Но то, что современный мир дает возможности на любой вкус, – это факт.

Юлия Северьянова работала в топовых СМИ нашего города. Потом девушке это надоело – она стала контент-менеджером одного из секс-шопов. Говорит, что работа интересная и веселая, хотя в начале было сложно настроить себя на то, что нужно писать про секс-игрушки и снимать видеообзоры.

– Сейчас секс-индустрия стремительно развивается, – утверждает Юлия. – Она популярна среди тех, кому 25–30 лет, но есть покупатели и 55+. Это не только игры, гедонизм и разнообразные аксессуары, это еще и сексуальное здоровье, полезные товары, например, для женщин после родов.

Девушка многие товары тестирует с супругом.

Секс втроем и игрушки для взрослых: журналисты Днепра разбирались, как сделать интимную жизнь ярче

– Мой фаворит – вакуумный стимулятор для женщин, – говорит она. – Это какие-то третьи ощущения, которых не достичь иначе. Тем, кто ничего не пробовал, советую начать с виброкольца, которое надевается на половой орган мужчины. Удовольствие получат оба партнера. Гарантирую.

Были в практике Юлии и казусы.

– Позвонила супружеская пара, они выбирали игру, построенную на сексуальных позах, консультировались, расспрашивали. Как оказалось, им 70+, они переживали, смогут ли все выполнить, – делится пикантными рабочими моментами девушка. – А однажды мужчина хотел купить резиновую куклу. Его интересовало, можно ли ее использовать много раз. «Нам для казармы!» – сказал он.

Для Юлии описание таких пикантных товаров – это часть работы. Но и вне работы она яркая и необычная: много татуировок, оригинальная стрижка. Она уве рена, что до брака нужно попробовать все, что интересно.

С супругом они познакомились нетривиально – на тематическом сайте.

– Как бы это банально не звучало, но познакомились мы на сайте для «веселого разврата», как я это называю. Совпали интересы: указали в анкете «БДСМ» и «пара+ пара». Потом встретились, первое свидание прошло в топлес-баре, хотя нас оттуда выгнали за неприличное поведение.

Секс втроем и игрушки для взрослых: журналисты Днепра разбирались, как сделать интимную жизнь ярче

Сейчас они уже много лет вместе, воспитывают дочь-подростка. Но в их отношениях есть свои предпочтения.

– Мы практиковали роман с девушкой: я, он, она, – раскрывает секреты Юля. – Это была моя знакомая. Однажды мы сидели в баре, я ей сказала, что сделала новую татуировку на плече. Это ее взволновало. Беседа закончилась у нас дома. Отношения длились год, может, больше. Были ревность и драматизм, она говорила, что любит меня. Когда это перешло в душевную близость, меня это начало напрягать. Одно дело – секс. Другое – видеть, как они сидят на балконе и говорят до утра. Это неприятнее, чем физическая измена.

У Юлии и ее мужа есть правила: секс возможен втроем, с парой, но душевная близость, любовь и доверие – только для двоих.

– Если люди что-то делают по согласию, не нарушая закон, какая разница, какого они пола, сколько их и так далее?

ЦИФРЫ – ЭТО УСЛОВНОСТЬ

Сергей Васильевич и Ольга Анатольевна (имена изменены) вместе уже десять лет. Ему 60, ей 62. И секс у них есть. Они не готовы говорить об этом, используя свои настоящие имена и разрешая опубликовать фото, ведь сказывается пресловутое «а что скажут люди?»

– Конечно, люди занимались сексом всегда, но свободно говорить об этом во времена нашей молодости было сложно, – рассказывает Сергей Васильевич.

У него был долгий брак, есть двое взрослых детей и внуки.

– Всегда в глубине души понимал, что со стороны все хорошо, стабильно и правильно, – рассказывает он. – Но нет той глубины, родственности душ, моральной и интимной связи. Наши пути разошлись – я развелся с женой и просто жил, работал. В 50 лет понял, что влюбиться можно и в таком возрасте.

Они познакомились в санатории. Сергей Васильевич увидел симпатичную даму, блондинку в темнозеленом платье. Как оказалось, ее муж давно умер – она одинока.

Секс втроем и игрушки для взрослых: журналисты Днепра разбирались, как сделать интимную жизнь ярче

– Мы столкнулись с неким осуждением, многие знакомые не понимали, что в таком возрасте люди сходятся, женятся. Говорили, что мы играем в молодость. Дети Ольги были поначалу против, ведь я с другого города. Им казалось, что я какой-то альфонс!

Потом мужчина продал квартиру, переехал в Днепр. Они поженились, а сейчас наверстывают все то, что потеряли, если бы встретились на 30 лет раньше: много путешествуют, гуляют, выращивают цветы на даче, любят театр и, как любая пара, занимаются сексом.

– Секс не зависит от возраста, – улыбается Сергей Васильевич. – Если ты любишь человека во всех смыслах, почему интимная жизнь невозможна? Потому что мы старше 50? Это глупо.

Днепрянин Игорь (имя изменено) говорит, что для него в сексуальной жизни главное – эмоции и настроение. – Все зависит от двоих. Мне нравится секс в необычных местах: на крыше заброшенной 16-этажки, возле университета внутренних дел (тогда нас чуть не заметил проходящий патруль), на стадионе во время матча, за трибунами (все были так увлечены игрой, что ничего не заметили). Это эмоции, адреналин. У каждой пары свои предпочтения и изюминки.

ЭСТЕТИКА ВОЗМОЖНОСТЕЙ

В моей жизни нет каких-то табу по поводу магазинов 18+. Считаю, что это возможность. Использовать ее или нет, решает каждый самостоятельно. Я могу купить секс-игрушку или белье, если мне это нужно. Мне кажется, глупо бояться приобретать такие вещи.

Часто взрослые люди смущаются, когда, например, покупают в аптеке контрацепцию, смазку или что-либо, что касается секса и интимных частей тела. И я часто задумываюсь: это наследие советских запретов и цензуры или же люди правда считают, что о них плохо подумают другие?

Мы с мужем вместе уже пять лет. И для меня важно всегда удивлять, делать маленькие праздники по поводу и без. Я из тех женщин, которые тратят много денег на красивое белье, аксессуары. Как-то знакомая сказала мне: «Как ты можешь покупать чулки за такие деньги, если они порвутся после первого же использования?» Конечно, в этом есть смысл, но я покупаю вещи не на последние деньги и не голодаю потом месяц. Для меня это важно, я люблю примерять образы, подчеркивать то, что является моими достоинствами, и как раз индустрия магазинов 18+ открывает все эти возможности. Как в том анекдоте: сегодня ты стюардесса, завтра медсестра, а послезавтра просто Дарина – такая, какая есть.

Кстати, некоторые аксессуары из таких магазинов я ношу в повседневной жизни. И в сочетании с каждодневной одеждой они смотрятся почти тривиально.

https://www.youtube.com/watch?v=ad1YSnZO7yk

Несколько советов, которые помогут сделать интимную жизнь ярче:

  • Смените обстановку (красивый отель или места в квартире, которые раньше вам казались неинтересными, автомобиль, на природе). Но помните, что секс в публичных местах может закончиться встречей с полицией.
  • Секстинг – откровенная переписка, обмен эротическими фотографиями. Служит отличной прелюдией, подогревает взаимный сексуальный интерес, позволяет вам сказать о своих желаниях, если вы смущаетесь сделать это напрямую.
  • Посетите секс-шоп и приобретите что-то новое, попробуйте ролевые игры. Сюда же можно добавить и красивое нижнее белье.
  • Попрактикуйте утренний секс, даже если вы спешите на работу и есть масса дел.
  • Посмотрите вместе фильмы 18+.
  • Романтический ужин, свечи, медленный танец – все это по-прежнему работает.
  • Сделайте партнеру эротический массаж.
  • Экспериментируйте с позами.
  • Снимите свой секс на видео.
  • Говорите комплименты друг другу и комментируйте процесс.
Секс втроем и игрушки для взрослых: журналисты Днепра разбирались, как сделать интимную жизнь ярче

ЧТО ТАКОЕ БЛИЗОСТЬ?

Для многих пар критерий стабильных и долгосрочных отношений – хороший секс. Но не всегда это значит, что партнеры по-настоящему близки.

– В обществе сложилась тенденция, что секс принято воспринимать как самую сокровенную близость, – комментирует Юлия Згода, психолог, клинический терапевт. – Но можно ли назвать технические телесные движения реальной близостью? Мужчина и женщина встречаются, на каком-то этапе между ними появляется какое-то напряжение. Из-за того, что люди не могут распознать свои истинные чувства, они пытаются сбросить его, подменивая истинное состояние сексуальным влечением. Так как это самый быстрый и привычный способ от него избавиться. Углубляться в то, что с тобой происходит на самом деле, долго и зачастую неприятно.

Давайте размышлять. Было ли у вас такое, что вы встретили кого-то, между вами образовалось напряжение, сильное влечение. Вы занялись сексом, а когда все закончилось, вы испытали непонятные чувства. Вроде бы было и хорошо, но есть какое-то странное ощущение, что что-то не получилось. Или бывает так, что люди встречаются, градус напряжения между ними нарастает, начинает происходит чтото непонятное: смех или сарказм в самый неподходящий момент. Это тоже способ сбросить эмоциональное и телесное напряжение. Или после совместного распития алкоголя вам кажется, что вы стали ближе. Это все из-за того, что люди не могут понять, что с ними происходит на самом деле. Все вышеперечисленные действия не имеют никакого отношения к близости.

Психолог подчеркивает: если вы занялись сексом, это не значит, что вы стали близки. Это больше про клише и стереотипное понимание процесса.

– Многие спрашивают, как определить истинное сексуальное влечение? – продолжает клинический терапевт. – Вместо того, чтобы быстро сбросить напряжение, остановитесь на секундочку и спросите у себя: «Кого я вижу в этот момент? Того ли человека, с которым я сейчас общаюсь? Может, я вижу маму, папу или того, от кого-то я чего-то недополучил». Так бывает, когда мы не можем отличить свои истинные чувства. Мы подмениваем наши желания. Например, девушка, которая росла без отца, может искать в мужчинах постарше ту недостающую любовь. Мужчина может видеть перед собой не свою любовницу, а похожую на нее девочку, с которой у него в детстве ничего не получилось.

Можно сделать вывод: если ваша сексуальная жизнь будет строиться не на прошлых травмах и поисках каких-то типажей, а на глубинном интересе к человеку, то она будет яркой и интересной.

Секс втроем и игрушки для взрослых: журналисты Днепра разбирались, как сделать интимную жизнь ярче
Поделиться: