Боялись самосуда: мужчину, порезавшего ребенка в Кривом Роге, привезли в суд в бронежилете

Валерия Доброта
    -
Суд над Сергеем Федотовым из Кривого Рога - новости Днепра

Сегодня, 9 июля, в Софиевском суде Кривого Рога выбирали меру пресечения подозреваемому в покушении на убийство 2-летнего Миши. 28-летний Сергей Федотов прожил с женщиной и ее тремя детьми более года, и малыши называли его своим отцом. Но когда он избил женщину, и она выгнала его, ситуация кардинально изменилась. Мужчина схватил 2-летнего мальчика и его 7-летнюю сестру, связал скотчем и закрыл в доме. Затем позвонил их матери и угрозами требовал, чтобы она снова были с ним. Девочка говорит, что после этого отчим порезал мальчику шею и скрылся, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

В суд нелюдя привезли в шлеме и бронежилете. Правоохранители опасались самосуда со стороны односельчан.

Матери детей в суде нет. Она уехал в Днепр, где в областной детской больнице медики борются за жизнь ее двухлетнего Миши. Ребенок после ножевых ранений и массивной кровопотери в коме в реанимации. Женщина говорит, что даже представить не могла, что любимый, с которым она прожила полтора года, которого ее трое детей называли папой, мог так поступить. Уверяет, что малышей ранее не обижал. Однако нигде не работал и тратил на себя выплаты на детей. Расстались они в мае. Но мужчина не оставлял попыток вернуться в семью.

Суд над Сергеем Федотовым из Кривого Рога - новости Днепра

«Хотел, чтобы я вернулась. Говорит: «Я тебя люблю». Угрожал, говорил, что, если ты откажешь, я включу газ или порежу. Условия ставил: «Мне нужны деньги, чтобы уехать. Сколько ты платишь за жизнь своих детей?», — рассказывает женщина.

Подозреваемому инкриминируют преступления сразу по четырем статьям — покушение на убийство ребенка с особой жестокостью, незаконное лишение свободы, вымогательство и похищение имущества. По все эти преступления подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Поделиться: