У украинцев с карт ПриватБанка пропадают тысячи гривен: мошенники придумали новый способ обмана

Ксения Куземко
    -
Операции якобы проходят в качестве оплаты "развлечений", которыми владельцы карт не пользовались.

У украинцев с карт ПриватБанка пропадают тысячи гривен. Операции якобы проходят в качестве оплаты «развлечений», которыми владельцы карт не пользовались. И если за обычную оплату услуг без верификации с помощью СМС можно вернуть деньги, то в случае с онлайн-играми и развлечениями вернуть средства будет куда сложнее. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

Как вернуть средства

По правилам платежных систем вернуть средства можно в том случае, если операция проходила без 3D-secure. Это СМС сообщение с паролем, которое приходит при попытке оплатить какую-либо услугу или товар в интернете. Однако, в случае с верификацией привязки своей карты, например, в какой-либо игре, такое СМС может и не приходить.

В таком случае, чтобы украсть деньги со счета достаточно всего лишь узнать номер карты и три последние цифры с обратной стороны. Когда вы отдаете свою карту официанту, кассиру, или продавцу, любой из них может незаметно подсмотреть или пронести через камеру обе стороны вашей банковской карты. В таком случае вы также можете стать жертвой обмана.

Напомним, вместе с бурным интересом к разным криптовалютам в начале этого года серьезно активизировались мошенники. Злоумышленники давно наловчились подделывать реальные денежные знаки, а теперь вовсю жульничают с виртуальными деньгами.

Поделиться: