Центральный островок развлечений: как выглядит парк Глобы спустя 3 века с высоты полета (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Парк Глобы спустя 3 века с высоты полета (Фото) - новости Днепра

Парк Глобы — это центральный островок развлечений для детей и взрослых. Аттракционы, сладкая вата и колесо обозрения всегда будут вызывать теплые воспоминания. Однако мало кто знает, что 3 века назад на этом месте располагался фруктовый сад.

Кто такой Глоба?

В 1743 году есаулу (казачий офицерский чин, равный капитану в пехоте) Лазарю Глобе понравились живописные и плодородные территории возле реки Днепр. Поэтому после окончания службы он перебрался жить на это место. Лазарь Остапович любил садоводство. На месте нынешнего парка, он занялся выращиванием сада.

После смерти Лазаря Глобы сад отошел суконной фабрике, а еще спустя время — он превратился в Екатеринославский Казенный Ботанический сад. После этого он пережил множество «взлетов и падений».

Парк Чкалова

В 1992 году парк стал носить имя легендарного летчика В. Чкалова. Многие днепряне до сих пор его так называют. В 1998 году ключи от парка мэр Днепра передал детям, и он стал «Центральным детским».

 Напомним, стало известно, когда начнутся работы по реконструкции моста и озера в парке Глобы

По материалам planet of hotels

Ранее мы писали, что во время последнего визита Президента Украины в Днепр, он сообщил, что государство выделит городу колоссальную сумму денег на капитальный ремонт парка Глобы.

Поделиться: