Родители просили смягчить приговор: суд вынес решение по ДТП, где погибла 2-летняя Лерочка

Ксения Куземко
    -
Родители просили смягчить приговор: суд вынес решение по ДТП, где погибла 2-летняя Лерочка

В Днепропетровской области суд вынес решение по делу о гибели из-за ДТП 2-летней малышки в Новомосковске. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Днепр ТВ.

Напомним, трагическое ДТП произошло 12 января 2021 года в Новомосковске. Автомобиль Daewoo, в котором находился военнослужащий, ехал с левой стороны и начал притормаживать перед перекрестком. Перед ним сбросил скорость микроавтобус, который ехал навстречу и тоже собирался поворачивать налево. С другой стороны его на высокой скорости обогнал автомобиль Volkswagen и врезался в машину военного. От удара Volkswagen отбросило на обочину, где стояла 2-летняя Лера с мамой.

Возле окровавленной матери с ребенком остановился водитель, положил ребенка в машину и повез пострадавших в ближайшую больницу. Однако там им отказались помогать ссылаясь на карантин, который введен из-за коронавируса.

В центральной больнице, несмотря на это немедленно начали проводить реанимацию. Однако, малышка умерла спустя 30 минут реанимации. Травмы были слишком тяжелые. Врача, который отказался тогда помогать, уволили.

В итоге из двух участников аварии на скамье подсудимых оказался только один – водитель Daewoo, который  11 июня получил два года условно. Родители погибшей девочки даже обращались к суду с просьбой смягчить наказание. Второй же проходит свидетелем. Мама погибшей девочки, Ксения Пикуль, не понимает, почему отвечать перед законом будет только один из водителей.

Напомним, в Киевской области неподалеку от Белой Церкви 6 июня произошла жуткая трагедия. В свой день рождения погиб 12-летний мальчик.

Поделиться: