В Днепре вандалы изуродовали театр драмы и комедии (Фото)

София Танченко
    -
Вандалы осквернили театр драмы и комедии – новости Днепра

В Днепре неизвестные обрисовали стены Днепровского академического театра драмы и комедии. Передает «Наше місто» со ссылкой на Управління з питань охорони культурної спадщини Дніпровської міської ради.

Акт вандализма произошел в ночь с 7 на 8 июня. Неизвестные личности забрались на крышу и изрисовали стену граффити. Руководство театра вызвало полицию, чтобы они нашли и наказали нарушителей.

К сожалению, вандализм в Днепре в последнее время стал настоящим бичом городской инфраструктуры.

Как отметила Литвинова Светлана, начальник управления по благоустройству города департамента благоустройства и инфраструктуры, чаще всего вандалы повреждают пешеходное ограждение.

Вандалы осквернили театр драмы и комедии – новости Днепра

Буквально три года назад разворовали чугунную ограду на улице Сичеславская Набережная. Подали 37 обращений в полицию, из которых завели 11 уголовных дел. Но, к сожалению, до суда дошло только одно дело. Но после того, как были закрыты места приема металлолома, эта проблема перестала быть таковой. В последнее время мы не фиксируем больше подобных повреждений. Но появились другие. Сейчас вандалы портят урны для мусора. Вдоль основных автодорог города, на бульварах и улицах за последние 3 года было зафиксировано более 300 случаев порчи мусорных урн (чаще всего это поджог, обрисовывание, наклеивание объявлений и повреждения корпуса за счет удара). 64 случая порчи упаковочных столбиков, 18 случаев порчи рядов для сидения и 31 случай похищения пешеходного ограждения.

Кроме того горожане довольно часто портят шкафы наружного освещения, парковочные столбики, размещают рекламу в неположенных местах. Страдают от вандалов и остановки общественного транспорта и сам транспорт.

Недавно мы сообщали, что на улице Княгини Ольги пассажир автобуса №125 разбил стекло передней двери, нанеся ущерб более чем на 12 тысяч гривен.

В Диевке вандалы разгромили остановку, а на Красном Камне украли стекло.

Вандалы осквернили театр драмы и комедии – новости Днепра

Также мы писали о том, что двое молодых людей украли табличку в форме собаки на Соборной площади, которая напоминала горожанам о том, что нужно убирать за своими питомцами. Спустя неделю они ее конечно вернули. Но это не спасло студентов от штрафа в размере 1365 грн.

Поделиться: