Депутат-миллиардер из России подарил $2 млн на укол Zolgensma для Амелии Мищенко из Никополя

Валерия Доброта
    -
Амелия Мищенко, сбор закрыт – новости Днепра

Родители годовалой Амелии Мищенко со смертельно опасным заболеванием СМА (Спинальная мышечная атрофия) заявили о том, что сбор для их дочери закрыт. Свершилось настоящее чудо: деньги на приобретение укола Zolgensma стоимостью боле 2 млн долларов пожертвовал один человек. Это депутат Госдумы Российской Федерации, миллиардер Андрей Скоч. До Амелии он уже помогал детям с такой болезнью в России, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пост в группе help_amelia_smalik.

Амелия Мищенко, сбор закрыт – новости Днепра

 «Он спас нашу дочь! Дал ей новую жизнь! В то время, когда опускались руки от безысходности, отчаяния, медленного сбора, страха не успеть до 2-х лет, он пришел и подарил нам надежду. Нашего спасителя зовут Скоч Андрей Владимирович! Он один из немногих людей, который поддерживает деток со СМА, и уже помогал деткам из России!

Андрей Владимирович спас нашу Амелию, подарив ей жизненно необходимый укол Zolgensma», — говорится в посте мамы Амелии.

Амелия Мищенко, сбор закрыт – новости Днепра

Следует отметить, что Амелия первый ребёнок с СМА в Украине, которому закрыл сбор 1 человек.

Кстати, Андрей Скоч не просто добавил недостающую сумму на укол. Он полностью профинансировал лекарство. До этого на приобретение укола семья собрала около 11 млн грн.

Что известно о благотворителе

1999 года — депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия». Член комитета по международным делам. Доля в USM (30%), Аэропорт Внуково (61,5%). Активами депутата Скоча владеют его отец Владимир Скоч и дочь Варвара. Заслуженный мастер спорта по самбо.

Поделиться: