Обзывают беззубым и «слабым звеном»: под Днепром первоклассника травят и дети, и учителя

Алина Рудич
    -
Первоклассника травят и дети, и учителя – новости Днепра

Буллинг — проблема, которая в последнее время все чаще встречается в школах. Обычно травля происходит со стороны детей, ведь им бывает сложно объективно разобраться в ситуации. Однако, в Чкаловской средней школе (Никопольский район Днепропетровской области) ситуация достигла апогея — над первоклассником издеваются и дети, и учителя. Об этом в Facebook рассказала мама мальчика Инна Биленко, передает «Наше місто«.

Журналисты нашего сайта уже сообщали о данном вопиющем случае. Напомним, весной на перемене первокласснику выбили три зуба. По словам его мамы, это сделал ученик 2-го класса, сын завхоза этой школы. В этой истории возмущает не только факт избиения ребенка. Но и то, что классная руководительница после произошедшего не позвонила родителям. Более того, по словам мамы, она вытерла с лица мальчика кровь и заставила его дальше разучивать песню с одноклассниками.

Прошло уже почти три месяца, но ребенок до сих пор не может прийти в себя от случившегося. К тому же, ситуация только усугубилась.

«Сынишка начал бояться ходили в школу, хотя любит учиться очень, каждое утро плачет и говорит, что «болит живот, зубы, голова» и со слезами просит остаться дома. Позже выяснилось, что он почти каждый день виноват в школе. Что бы не случилось, дети указывают на него и учитель срывается. Например, одноклассник толкнул его и он упал на мусорное ведро, в результате оно повреждено, а учительница накричала и заставила покупать новое. Может дети увидели, что учитель не разбираясь, срывается на выбранного ребенка, поэтому и по каждому случаю все перекладывают на него. Так сказать «слабое звено», — написала Инна Биленко.

После того, как сыну Инны выбили зубы, ее исключили из классных групп в мессенджерах, где публиковалась информация для родителей. Администрация учебного заведения вообще никак не хочет реагировать на ситуацию. По словам Инны, коммуникация отсутствует полностью.

«Уважаемые, Вы не на развлекательном шоу, а в учебном заведении. То, что школа является сельской, не дает права учителям вести себя, как среди дикой природы. Каждый ребенок, даже сельский, имеет право на уважение!», — резюмировала возмущенная мама.

Женщина также сообщила, что намерена обращаться в компетентные органы, ведь буллинг не должен оставаться безнаказанным. Школа должна быть местом, где ребенок чувствует поддержку, а на деле получается — никакого обеспечения безопасного образовательного процесса, соблюдения педагогической этики и уважения к достоинству детей и родителей.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре двое неизвестных украли «собаку» на Соборной площади.

Поделиться: