Родители в реанимации, сама едва дышит: в 6-й детской больнице Днепра спасли девочку с коронавирусом

Алина Рудич
    -
В 6-й больнице спасли девочку с коронавирусом – новости Днепра

С начала пандемии в 6-й детской больнице Днепра спасли уже 373 ребенка с коронавирусом. Об этом сообщила врач медучреждения Евгения Заяц, передает «Наше місто«.

Сама Евгения, как лечащий врач, в марте оказала помощь 60 пациентам. По ее словам, это был самый тяжелый месяц, ведь весной произошел стремительный рост госпитализаций.

«Помню почти каждого из них, ты всегда «болеешь» с детьми вместе. За это нелегкое время я увидела и испуганные глаза детей с кислородными масками, с лихорадкой до 3 недель, с поражениями нескольких органов и систем при тяжелой клинической форме этой болезни, и тревожные глаза матерей, которые очень часто и сами болеют, и уставшие глаза моих коллег, их влажную одежду и волосы после снятия защитных средств, и облегчение, когда хоть на время можно подышать свободно, без респиратора», — написала Евгения у себя в Facebook.

Особо запомнился медику случай, когда к ним доставили девушку 17 лет в тяжелом состоянии из одного из районных центров области. Двустороннее поражение легких, одышка, кислородозависимость, но самое страшное — очень тяжелое эмоциональное состояние, так как родители ребенка были госпитализированы в реанимацию.

«Однако все сложности нашей работы ничто по сравнению со счастливой улыбкой юной пациентки, которая, выздоровев, благодарит за спасенную жизнь! И от этого чувствуешь настоящий кайф и понимаешь, что твоя жизнь имеет смысл!», — резюмировала Евгения

И действительно, быть детским лечащим врачом в период пандемии — это порой не спать, не есть, не уделять время родным. Ведь каждый день, рискуя своим здоровьем, медики спасают жизни наших детей.

Поделиться: