Карьер на Красном Камне и озеро «Котлован»: станут ли официальными пляжами запрещенные водоемы

София Танченко
    -
Карьер на Красном Камне станет пляжем – новости Днепра

С 1 июня в Днепре стартует купальный сезон. Известно, что в городе существует 3 официальных пляжа. То есть купаться там безопасно, а в случае чрезвычайной ситуации вам окажут помощь спасатели или врач из медпункта. Но у нас очень много запрещенных мест для купания, где днепряне с удовольствием проводят свой досуг подвергая себя опасности. Как сообщил директор КП «Дирекция территорий и объектов рекреации» департамента парков и рекреации Галицкий Вадим, в ближайшее время в Днепре планируют открыть несколько новых пляжей, передает «Наше місто».

Карьер на Красном Камне станет пляжем – новости Днепра

Многое зависит от инфраструктуры, наличия воды и электричества, количества посетителей, и самое главное — от экологической ситуации в том или ином районе. Например, карьер на ж/м Красный Камень никогда не станет официальным местом для купания. Там грязная и холодная вода, скалы. Это довольно опасное место.

Тоже самое касается и озера «Котован» в Индустриальном районе. Однако есть два места, которые планируют проверить уже в этом году. Речь идет о Ломовском канале и пляже за аквапарком не Победе.

Нужно будет взять анализ воды и песка, а также просчитать экономическую составляющую.

Я надеюсь, что в этом году мы определимся с несколькими местами и уже в следующем будем открывать новые пляжи.

Напомним, ранее мы публиковали фоторепортаж с карьера на Красном Камне и рассказывали о тайнах. которые он хранит.

Поделиться: