Люди набирают воду из фонтанов и пьют дождевую: 3 города на Днепропетровщине страдают без воды

Валерия Доброта
    -
3 города на Днепропетровщине страдают без воды – новости Днепра

Из-за долгов без воды уже третьи сутки страдают более 300 тыс. жителей Павлограда, Першотравенска, Синельниково. Терновки и прилегающие к городам села. ГП водопроводно-канализационного хозяйства «Днепр-Западный Донбасс» отключило водоснабжение в этих городах, поскольку само осталось без электроэнергии, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на местные СМИ.

Ситуация в населенных пунктах складывается катастрофическая. Так, в Синельниково прекратили плановый прием больных в больнице, а для коронавирусного отделения закупили одноразовую посуду и белье. Операционная работает в ургентном режиме. Школьники снова на дистанционке, а в детских садиках работают только дежурные группы.

В соцсетях люди делятся фотографиями, как набирают в баклажки техническую воду из фонтанов и дождевую из ливневых стоков.

3 города на Днепропетровщине страдают без воды – новости Днепра

В Павлограде организованы места раздачи питьевой воды. Лечебные учреждения там работают, им завозят воду по мере необходимости, в Павлоградской больнице интенсивного лечения сделали запас и дополнительно используют воду со скважины.

В лучшем случае централизованную воду ожидают в субботу.

Поделиться: