Почему кладбища домашних животных в Днепре смертельно опасны для людей (Видео)

Валерия Доброта
    -
Кладбища животных смертельно опасны для людей – новости Днепра

В Днепре 8 кладбищ домашних животных. Самые крупные из них расположены на жилых массивах Победа, Красный камень, Тополь и в районе улицы Космической. Горожане хоронят в основном кошек и собак, встречаются также могилы кроликов, шиншилл, попугаев и пр. Как известно, такие захоронения нелегальные. Более того, несут угрозу жизни людей. В чем заключается эта угроза и какая есть альтернатива таким похоронам, рассказали эксперты в прямом эфире Суспільне Дніпро, передает корреспондент «Наше Місто».

Смотреть с 11 минуты.

«На территории населенных пунктов запрещается устраивать места для захоронения животных, которые могли бы погибнуть от особо опасных инфекционных заболеваний — те, которые являются общими для человека и животных. Прежде всего это бешенство, туберкулез, лептоспироз, сибирская язва», — рассказала специалист отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины ГУ Госпотребслужбы в области Виктория Семенова.

Одно из самых больших кладбищ находится на ж/м Красный Камень. Смотрите фоторепортаж. Памятники из гранита и кресты: как выглядит кладбище домашних животных на Левобережном-3.

Кладбища животных смертельно опасны для людей – новости Днепра

Согласно украинскому законодательству, умершее домашнее животное является не трупом, а материалом, и этот материал нужно утилизировать. Погибшие и умершие животные в соответствии с утвержденными горсоветом правилам должны подвергаться кремации, рассказала адвокат, доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Днепропетровского университета внутренних дел Оксана Соболь.

Начальник отдела регистрации животных КП «Зооконтроль» Ирина Пономаренко сообщила, что днепряне, у которых случилось несчастье и умерли животные, могут обратиться в КП по телефону 068 828 2255.

«К вам приедет специальная машина и заберет тело животного. Далее оно будет содержаться в специальной морозильной камере до кремации», — рассказала она.

Но пока в Днепре, судя по количеству кладбищ, сторонников традиционного, пусть и незаконного захоронения домашних животных значительно больше.

Поделиться: