Ему 92 года, ей 88 лет: в Днепре в больнице скорой помощи спасают пожилую пару с COVID-19

Валерия Доброта
    -
Спасают пожилую пару с COVID-19 – новости Днепра

В Днепре практически по всех коммунальных больницах идет круглосуточная безостановочная борьба за жизнь людей, которые болеют коронавирусом. Эта заразная болезнь отправляет днепрян на больничные койки целыми семьями, и только благодаря профессионализму врачей им удается выстоять в этой тяжелой войне с пандемией. О работе больницы скорой помощи в разгар пандемии рассказал кандидат медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением медучреждения Андрей Иванов, сообщает «Наше Місто».

Спасают пожилую пару с COVID-19 – новости Днепра

«Поступают семьями. Самые пожилые пациенты — семейная пара – ему 92 года, ей 88 лет, и каждый просит помочь не себе, а супругу. И надежда в глазах, что все будет хорошо…

Вирус коварен, течение и тяжесть можно прогнозировать по маркерам, но внезапные обвалы сатурации тоже встречаются.  Медики боятся пропустить эти внезапные эпизоды ухудшения. Все в напряжении.  Костюмы защитные мокрые, меняются, бывает, несколько раз за сутки. Больные послушно выполняют все рекомендации, лежат и дышат на животе. Так повышается сатурация. Дышат масочным кислородом. Выздоравливают!», — рассказал он.

Андрей Иванов добавил, что сегодня и сейчас очень нужно, чтобы мы объединились и помогли друг другу.

«Мы вам – своим профессионализмом и знаниями, а вы нам – поддержкой, пониманием и соблюдением элементарных правил безопасности. Согласитесь, это совсем не сложно», — отметил врач.

Напомним, ранее мы писали, Днепропетровщина еще по двум показателям стала ближе к критической отметке.

Поделиться: