Куда из Днепра уезжают «скотовозки», на смену которым приходят большие автобусы

Алиса Литвинова
    -
Куда из Днепра уезжают «скотовозки» – новости Днепра

В Днепре продолжают постепенно избавляться от малогабаритных «спринтеров». Ежемесячно на городские маршруты выходят 25-30 новых больших автобусов. Куда пропадают «скотовозки», в интервью Відкритому рассказал заместитель мэра Михаил Лысенко, передает корреспондент «Наше Місто».

До конца 2021 года городские власти планируют заменить вместительными автобусами 85% передвижного состава. Однако маршрутки продолжат изредка курсировать в небольших количествах, так как на некоторых маршрутах у крупногабаритных автобусов не хватает места, чтобы развернуться.

«На некоторых маршрутах, не в «час пик», будут курсировать автобусы малой вместимости. Те же «спринтеры», но соответствующего качества, а не то ржавое убогое рванье, которое у нас сейчас массово скупают Запорожье и Новомосковск. Для них это за счастье», — сказал Михаил Лысенко.

Куда из Днепра уезжают «скотовозки»  – новости Днепра

К перевозчикам оставшихся малогабаритных маршруток будет предъявлен ряд требований. Сейчас 90% из них выполнили свои обязательства перед городом.

«У нас составлен график, какое предприятие, какое количество транспортных средств завозит и когда это делает. Я уверен, что все основные маршруты города до конца года забудут про «спринтера» и «Руты», — сказал Михаил Лысенко.

Напомним, ранее мы писали, когда в Днепре начнется строительство крематория: официальная информация (Фото, видео)

А также, в Днепре провели уникальную операцию пожилой онкобольной лягушке (Видео)

Поделиться: