Держал на прицеле годовалого ребенка: под Днепром пьяный сосед угрожал убить женщину и ее детей

Алина Рудич
    -
Сосед угрожал убить женщину и ее детей – новости Днепра

Пьяный сосед терроризирует жительницу Павлограда, у которой двое детей. Об этом женщина сообщила у себя в Facebook, передает корреспондент сайта «Наше місто».

Женщина рассказала, что неадекватный сосед ворвался в квартиру, где она живет с детьми и угрожал расправой. Муж Ирины на данный момент находится в другой стране, так что защитить ее некому.

По словам девушки, сосед и раньше проявлял агрессию по отношению к их семье. Но такого поступка Ирина явно не ожидала.

«20 февраля я собралась выйти на прогулку с детьми, как услышала продолжительный стук…Я с малышом на руках в коридоре своей квартиры стала встречать соседа сверху, ломавшего нашу дверь. Мой старший сын, которому 8 лет, открыл дверь и начал отступать задом к центру коридора пока не упёрся в коляску. Сосед, держа под прицелом пистолета моего сына, стал входить в коридор нашей квартиры, не говоря ни слова, с налитыми злостью глазами искал меня. Он меня увидел, рука его выпрямилась, на всю длину перенаправляя пистолет на моего годовалого ребенка…Подонок опять был пьян, глаза мутные на выкате, жуткий перегар и красное лицо. Он заговорил (дословных слов не помню, но смысл был такой):

— Я сказал… выключить музыку…!!!!

— Музыка не играет, пожалуйста уходите, — ответила я. Дети начали тихо плакать. Сделав шаг, ко мне на встречу, пистолет от моей переносицы стал на расстоянии 10-13 см, ….его глаза… в них я увидела, что для него убить ничего не стоит».

К счастью, мужчину удалось выпроводить. Ирина успокоила детей, а затем сразу же вызвала полицию. Правоохранители зафиксировали неадекватное поведение соседа. Как оказалось, у мужчины есть разрешение на пистолет.

По данному случаю полиция открыла уголовное дело по ст. 129 УК Украины (угроза убийством).

По словам потерпевшей, сосед приходил к ней позже и пытался пойти на мировую, однако девушка настроена решительно.

Я хочу, чтобы у него забрали оружие и лишили лицензии. Мне нужно, чтоб он больше никогда и ни к кому не приставлял пистолет», – рассказывает Ирина.

Судебное заседание по данному делу состоится 8 апреля. На нем и станет известно, сможет ли семья жить спокойно в своей квартире или и дальше будет опасаться за свою жизнь и здоровье.

Поделиться: