Украинцев обязали ходить в масках на улице: постановление правительства

Алина Рудич
    -
Где обязательно носить маску

Правительство Украины ввело обязательный масочный режим на территориях общего пользования в «красных» регионах. Так, жители таких областей должны носить маску или респиратор в парках, улицах и на детских площадках. К счастью, Днепра и области это ограничение пока не касается.

В частности, в перечень запретов для «красной» зоны добавлен пункт 15 — «пребывание на территориях общего пользования без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно».

Кроме того, в постановлении переформулирован запрет на работу непродовольственных рынков в «красной зоне». Теперь этот пункт звучит так, что запрещена «деятельность рынков, кроме продовольственных».

Следует заметить, что в настоящее время «красными» являются Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Одесская, Сумская и Черновицкая области.

Днепр и область на данный момент находятся в «оранжевой зоне», однако с четверга, 25 марта, будут действовать дополнительные ограничения, чтобы не допустить роста количества заболевших и перехода в «красную» зону.

Напомним ограничения, которые действуют в период «красной зоны».

По материалам ТСН.

Поделиться: