Украина может остаться без питьевой воды совсем скоро: р. Днепр превращается в болото (Видео)

София Танченко
    -
Украина может остаться без питьевой воды совсем скоро

Крупнейшая украинская река Днепр умирает. Из когда-то полноводной и бушующей она постепенно превращается в болото. Передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Днепр, как и другие реки и озера Украины, сами же люди загрязняют пестицидами, химикатами, ядами и вредными тяжелыми металлами. В наших водоемах практически не осталось чистых мест, рыба вымирает, а та, что выжила, мутирует.

река Днепр умирает

Ежегодно ситуация стремительно ухудшается. Поэтому, если не принять меры, через несколько лет Украина может потерять питьевую воду. Критическую ситуацию озвучили в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Через неконтролируемые сбросы предприятий и отсутствие фильтров на ливневках по всей стране Днепр гниет, цветет, мелеет, становится болотом. Страдает от отсутствия течения. А зимой засаливается от соли, которой посыпают дороги.

река Днепр умирает

Специалисты провели скрининг во всех бассейнах рек Украины. Они обнаружили превышение антидепрессантов, фармацевтических препаратов «ковидного» протокола, большое превышение пестицидами, агрохимикатами. В суббасейне реки Десна нашли даже ртуть в рыбе.

Поделиться: