В Днепре кот упал с 6-го этажа, разбив машину: кто возместит ущерб (Фото)

Алина Рудич
    -
Кот упал с 6-го этажа, разбив машину – новости Днепра

На машину художника из Днепра Тараса Белоуса с 6-го этажа приземлился кот. Об этом сообщают журналисты сайта «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.

Инцидент случился на жилмассиве Победа. Мужчина рассказал, что оставил припаркованное авто буквально на 15 минут. Когда вышел, лобовое стекло уже было разбито.

Прохожие сказали водителю, что на его машину упал кот, которого хозяйка на тот момент уже успела забрать. Художник женщину нашел, но требовать компенсацию убытков не стал. Вместо этого Тарас решил написать картину с главным виновником случившегося.

Написанную картину с котом выставит на аукцион, а на вырученные деньги заменит разбитое стекло. Также Тарас планирует помочь деньгами на лечение животного. Как оказалось, у кота трещина задней лапы.

По словам Тараса Белоуса — это не страховой случай, поэтому возмещение ущерба он не получит.

Юристы отмечают, что в подобных случаях получить возмещение от владельца животного довольно трудно.

«В данном случае ответственность за понесенные убытки будет нести владелец животного. Если это будет доказано и подтверждено надлежащими документами, поскольку животное должно иметь паспорт. Если владелец будет отрицать факт того, что он является собственником, то скорее всего владелец транспортного средства не сможет доказать, что иск предъявлен к надлежащему ответчику », — прокомментировал ситуацию юрист Андрей Верба.

 

Поделиться: