В Украине обнаружили новое смертельно опасное осложнение после COVID-19

Ксения Куземко
    -
В Украине обнаружили новое смертельно опасное осложнение после COVID-19

Коронавирус может вызвать осложнение в виде кровотечения из-за лечения болезни препаратами для разжижения крови. Во Львове за последнюю неделю на стол к хирургам с таким же диагнозом попало уже трое пациентов. Все они лечились от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на zaxid.net.

Мужчина проходил лечение в одном из ковидных отделений и пожаловался врачам на боль в животе и высокую температуру. Врачи ковидной больницы заподозрили у пациента аппендицит или другие проблемы с органами брюшной полости.

Однако обследования на компьютерном томографе (КТ) в больнице скорой помощи, показало, что у мужчины в забрюшинном пространстве скопилось жидкость. Пациента сразу взяли на операцию.

Во время оперативного вмешательства хирурги обнаружили гигантскую гематому, много массивных сгустков крови без явных признаков повреждений сосудов. По словам хирургов, вылилось примерно 1,5 л крови и это без повреждений.

«Эти массивные сгустки крови организм самостоятельно не может рассосать, их следовало срочно забрать. Без операции они могли инфицироваться и привести к тяжелым гнойным осложнениям и сепсиса (заражения крови)», — говорит заведующий первого хирургического отделения больницы Игнат Герич.

Врач добавил, что пациент во время лечения коронавируса получал антикоагулянты (препараты для разжижения крови), что привело к возникновению кровотечения.

По его словам, за последние полгода такого вида кровотечений не было, а только за последние 20 дней на операционный стол попало уже трое пациентов с кровотечениями, которые лечились от коронавируса.

Напомним, ранее мы писали, 19-летняя днепрянка Анна столкнулась с последствиями COVID-19 лишь спустя полгода после заболевания. Сейчас не осталось ни одного продукта, который девушка могла бы есть, не закрывая нос.

Поделиться: