Воняет даже питьевая вода: все больше жителей Днепра страдают из-за последствий коронавируса

Алиса Литвинова
    -
Воянет еда после перенесенного коронавируса – новости Днепра

Спустя год коронавирусной пандемии большинство людей осознало масштабы катастрофы. Даже перенесенная в легкой форме болезнь оставляет неприятный след. Так, 19-летняя днепрянка Анна столкнулась с последствиями COVID-19 лишь спустя полгода после заболевания. Сейчас не осталось ни одного продукта, который девушка могла бы есть, не закрывая нос, передает корреспондент «Наше Місто».

В сентябре 2020 года Анна заболела COVID-19. В больницу девушка сразу не обратилась, так как думала, что это обыкновенная простуда со свойственными ей симптомами — слабость, головная боль, повышенная температура, сниженный аппетит, боль в горле и насморк.

«Сначала я думала, что не слышу запахи и вкусы из-за заложенности носа. Но потом насморк прошел, а проблема с восприятием осталась. Спустя 2 недели заболела моя бабушка. Оказалось, что я тогда перенесла коронавирус», — рассказала Аня.

Обоняние и чувствительность вкусовых рецепторов вернулись к девушке спустя 3 месяца, за день-два до Нового года.

«Около месяца назад, в феврале, я чистила апельсин и услышала какой-то отвратительный запах. Вкус цитруса не изменился, но пахнул он ужасно. Потом вечером я не могла заснуть из-за того, что мне начали вонять собственные руки. Когда я спросила маму, слышит ли она какой-то запах, она сказала нет. Мне пришлось помыть их раз 10, чтобы уснуть».

Воянет еда после перенесенного коронавируса – новости Днепра

Спустя неделю Аня заметила, что изменился и вкус апельсин. Любимый когда-то фрукт вызвал отвращение. Еще через несколько дней девушка перестало есть мясо — оно стало таким же неприятным на вкус и запах.

«Потом каждый день из рациона начали выпадать продукты, которые мне становились отвратительными. Дошло до того, что утром я захожу на кухню, и от запаха еды меня начинает тошнить. Мне пришлось хорошо проветрить всю квартиру», — рассказала днепрянка.

На днях девушка поняла, что не осталось ни одного продукта, от которого она получала бы удовольствие. Сейчас Ане приходится паками покупать детский сок, пюре в баночках, и есть с закрытым носом.

«Был период, когда мне воняла и питьевая вода, и собственная слюна. А когда выхожу на улицу, то приходится привыкать даже к воздуху. Запах кажется слишком резким», — рассказала девушка.

Воянет еда после перенесенного коронавируса – новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, что жизнь днепрянки, переболевшей коронавирусом, разделилась на «до» и «после». Еду иной раз приходится в себя запихивать, чтобы не было голодных болей в желудке.

Поделиться: