Родила, чтобы продать в рабство: под Днепром горе-матери грозит до 15 лет лишения свободы

Алина Рудич
    -
До 15 лет грозит горе-матери за продажу ребенка – новости Днепра

Журналисты сайта «Наше місто» уже сообщали, что в мае 2019 года 39-летняя молдаванка, которая на территории Украины находится нелегально, родила в Кривом Роге девочку и передала ее в трудовое рабство жительнице Киева. Та 1,5 года использовала малышку, выдавая за свою и прося милостыню на столичных улицах. На данный момент Днепропетровская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно двух участниц сговора.

Напомним, по данным следствия, гражданка Украины предложила беременной знакомой отдать ей ребенка. При этом женщина не собиралась заботиться о новорожденной, а хотела использовать ее в корыстных целях. В планы женщины входило использовать ребенка для попрошайничества. О продаже ребенка женщины договорились между собой, когда жительница Молдовы еще была беременна. Ей удалось оформиться в роддоме, используя поддельные документы киевлянки. Таким образом, родив девочку, она через сутки покинула с ней роддом и отдала новорожденную подельнице.

До 15 лет грозит горе-матери за продажу ребенка – новости Днепра

Раскрыть сговор удалось благодаря соцработникам. Те обнаружили несоответствие в данных, когда лжемать пыталась оформить на девочку социальную помощь.

Действия биологической матери ребенка прокуратура классифицировала по ч.3,4 ст.358 Криминального Кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков) и ч.3 ст.149 КК Украины (торговля людьми). Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Лже-мать же обвиняется в участии в торговле людьми, использовании малолетнего ребенка для занятий попрошайничеством, подделке и использовании заведомо поддельного документа, согласно ч.3 ст.149, ч.2 ст.150-1 и ч.3,4 ст.358 КК Украины.

Судебное разбирательство продолжается.

Поделиться: