Под Днепром женщина продала в рабство младенца

Валерия Доброта
    -
Женщина жестоко избавилась от родной дочки – новости Днепра

В мае 2019 года 39-летняя молдаванка, которая на территории Украины находится нелегально, родила в Кривом Роге девочку и передала ее в трудовое рабство жительнице Киева. Та 1,5 года использовала малышку, выдавая за свою и прося милостыню на столичных улицах, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

О продаже ребенка женщины договорились между собой, когда жительницы Молдовы еще была беременная. Ей удалось оформиться в роддоме, используя поддельные документы киевлянки. Таким образом, родив девочку, она через сутки покинула с ней роддом и отдала новорожденную подельнице.

Ужасный сговор стал предметом внимания полиции благодаря соцработникам. Те обнаружили несоответствие в данных, когда лжемать ребенка пыталась оформить на девочку соцпомощь. Дале благодаря множественным проверкам и экспертизам удалось установить истину.

Сейчас малышка находится в детском доме в Кропивницком. Ее родной матери и «покупательнице» грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

Поделиться: