Бывшие ТОП-чиновники Приватбанка получили подозрения в растрате 8 млрд. грн

Валерия Доброта
    -
Бывшие ТОП-чиновники Приватбанка получили подозрения в растрате 8 млрд. грн

Бывший глава правления Приватбанка, его заместитель и руководитель межбанковских операций получили новые подозрения в растрате 8 млрд. грн. Об этом на своей странице в Фейсбук заявила генпрокурор Ирина Венедиктова, передает корреспондент «Наше Місто».

«8 млрд. грг — именно такой размер убытков нанесло руководство тогда еще негосударственного «Приватбанка» гражданам Украины в 2016 году, а по состоянию на сегодня, и государственному бюджету страны. Точнее говоря уголовно-процессуальном языке, детективы и прокуроры подозревают председателя правления в совершении этого преступления», — написала Венедиктова.

По ее словам, когда топ-чиновники поняли, что вскоре потеряют контроль над средствами банка накануне национализации, они «приняли решение о незаконном списании денежных обязательств иностранных обществ перед банком и за счет средств этого же банка. Следовательно, вместо этих обществ должником определили связанную с Приватбанком фирму Claresholm Marketing LTD.

Бывшие ТОП-чиновники Приватбанка получили подозрения в растрате 8 млрд. грн

Генпрокурор не указала имен подозреваемых, но известно, что председателем правления ПриватБанка до национализации в 2016-м был Александр Дубилет, а должность заместителя председателя правления – руководителя казначейства занимала Людмила Шмальченко.

Напомним, ранее мы писали, что Коломойскому не избежать судьбы американского гангстера Аль-Капоне.

Поделиться: